Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Цветовыделение строк элемента ТабличноеПоле

Yakovin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 49
Пост №1
 
19.05.2010 09:07

Всем, здравствуйте!!! Стоит задача заполнения табличного поля с проверкой некоторых данных. Возникло желание выполнять цветовое выделение строк с правильными данными. Подскажите возможно это сделать и как?
Платформа 8.1
Спасибо за помощь.

Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №2
 
19.05.2010 09:30

"1) "Вешаешь" событие "ПриВыводеСтроки" на нужную табличную часть.
2) По параметру "ДанныеСтроки" проверяешь условие.
3) Через параметр "ОформлениеСтроки" назначаешь цвет.

Пример:

Процедура ТоварыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)

Если ДанныеСтроки.Количество > 10 Тогда

ОформлениеСтроки.ЦветФона = WebЦвета.Красный;

Иначе

ОформлениеСтроки.ЦветФона = Новый Цвет;// устанавливает цвет по-умолчанию

КонецЕсли;

КонецПроцедуры"

Yakovin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 49
Пост №3
 
19.05.2010 09:47

Огромное спасибо, все получилось

Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №4
 
19.05.2010 09:58

В зависимости от проверяемых данных и ситуаций по их изменению (как часто меняется проверяемое значение и в каких случая) может быть оптимальнее сделать через событие "ПриПолученииДанных".

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №5
 
19.05.2010 13:59

А никакой разницы. В ПриПолученииДанных надо цикл крутить, ПриВыводе - не надо.

Yakovin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 49
Пост №6
 
19.05.2010 14:37

Окраска строк выполняется, только происходит постоянная генерация событий ПриПолученииДанных, в результате - зацикливание. Ставил точку останова в месте заполнения ТабличногоПоля, заполнение происходит один раз. Не пойму в чем дело.

Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №7
 
19.05.2010 14:44

Вот именно по этому я и рекомендовал (если это возможно) расскраску делать в событии "ПриПолученииДанных", тогда действие будет вызвано всего 3 или 4 раза.

Yakovin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 49
Пост №8
 
19.05.2010 15:11

Но такая же ситуация при использовании события ПриВыводеСтроки.

Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №9
 
19.05.2010 15:58

"Предлагаю по этому поводу "не париться". ;)"

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги