Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

где в ЗУП 2.5.22 указать количество дней доп.отпуска за работу в районах Крайнего Севера?

АнтонИони
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.06.2010
Пост №1

14.06.2010 20:12

Поделитесь опытом, пожалуйста: где в ЗУП (2.5.22) можно указать количество дней дополнительного отпуска работникам за рабту в районах крайнего Севера? В частности: есть организация, у которой часть подразделений работет в районе КС, часть - в районе, приравненном к КС, часть - сидит в Москве. Так вот, для корректного расчета отпуска не хватает этих самых дней (установленных законодательством). Читая модули, отвечающие за расчет количества дней отпуска, я пришел к выводу, что такой возможности нет. Но мне, прежде чем вносить изменения в конфигурацию, хотелось бы убедиться что я не прав (или, наоборот, прав).

StarS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.07.2003
Пост №2

15.06.2010 01:17

В режиме "Предприятие" в табличной части документа "Отпуска организаций" правой клавишей - Настройка списка, чеким "Вид дополнительного отпуска" и "Начало дополнительного отпуска".

sova405
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.04.2007
Пост №3

15.06.2010 08:47

> Читая модули, отвечающие за расчет количества дней отпуска, я пришел к выводу, что такой возможности нет. <br>Читать нужно руководство пользователя.<br><br>> Но мне, прежде чем вносить изменения в конфигурацию<br>После таких "читателей" база и становится неуправляемой.<br><br>А что в документе нет реквизитов дополниельный отпуск.<br><br>P.S. Смени релиз.<br><br><br>

АнтонИони
читатель
офлайн
Пост №4

15.06.2010 12:44

Спасибо за то что поделились опытом!

АнтонИони
читатель
офлайн
Пост №5

15.06.2010 13:04

прошу прощения. Хочу уточнить вопрос: "Существует ли в ЗУП механизм автоматического расчета количества дней дополнительного отпуска на основании принадлежности организации (подразделения организации) к району (местности) КС?". Т.е. по принадлежности сотрудника к подразделению, местонахождение которого попадает под категорию район крайнего Севера, можно было бы автоматически увеличивать количество дней оплачиваемого отпуска в соответствии со статьей 321 ТК РФ.<br>Дело в том, что механизм дополнительных отпусков вещь универсальная, однако он предполагает ручное заполнение документов, что не совсем удобно в организации, для которой район Крайнего Севера - среда обитания...

Лукич
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Пост №6

15.06.2010 20:17

В организации ХХ работает ЧЧ-кочегар,имеет право на доп.ежегодный опл.отпуск 7дн. <br>При стандартном подходе к расчету ежегодного(основной+доп.7) получаем режим ручных<br>выкрутасов. А как бы было,приятно увидеть заполнившиеся клеточки...<br>Или у Вас все по другому?

АнтонИони
читатель
офлайн
Пост №7

16.06.2010 09:08

развернутый, обстоятельный, всеобъемлющий, соответствующий духу и задачам этого форума ОТВЕТ - это удел не многих на этом форуме! К сожалению, к Вашему ответу, фраза "кратость - сестра таланта" не применима. Пожалуйста, если Вы позиционируете себя как человека, могущего и желающего, не поучать - нет!, а делиться опытом, прочтите еще раз внимательно мой вопрос. И если у Вас достаточно знаний, тактичности и есть желание и Вы способны побороть в себе совковую небрежность, тягу к поучениям, и Вы не думаете, что этот форум - средство самоутверждения, ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ! Поверьте, в природе существует масса причин, по которым человек, обладающий одним знанием, может быть не сведущ в вопросах функционирования программы ЗУП.<br>Этот спич обращен не лично Вам, а всем, читающим этот пост, и, быть может, посещающим форум, уважаемой мною лично, фирмы 1С.<br>Успехов Вам и процветания!

sova405
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.04.2007
Пост №8

16.06.2010 09:30

Ну ты и зануда.<br>Тебе никто ничем не обязан.<br>> фраза "кратость - сестра таланта" не применима<br> Лень разобраться самому, приглашай специалиста.<br><br>P.S. Твой вопрос тоже не отвечает твоим занудствам.

Черепаха
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.02.2010
Пост №9

16.06.2010 10:33

Есть вариант прикрепить дополнительный отпуск к определенной должности или к конкретному сотруднику.<br>Сначала вводите в справочник Виды ежегодных отпусков ваш отпуск, галку Для всех сотрудников не проставляем. <br>Для должности - в справочнике Должности организаций крепим к желаемой должности доп.отпуск на закладке Отпуска.<br>Для сотрудника - в обработке Остатки отпусков. Выбираем сотра и по кнопке Изменить кол-во дней отпуска в году заполняем табличную часть доп.отпуском и количеством нужных дней. Делается один раз.<br>Для подразделения типовыми настройками доп.отпуск не крепится! По крайней мере, я не нашла.

Лукич
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Пост №10

16.06.2010 11:04

> Есть вариант прикрепить дополнительный отпуск к определенной должности или к конкретному сотруднику.<br>> Сначала вводите в справочник Виды ежегодных отпусков ваш отпуск, галку Для всех сотрудников не проставляем. <br>> Для должности - в справочнике Должности организаций крепим к желаемой должности доп.отпуск на закладке Отпуска.<br>> Для сотрудника - в обработке Остатки отпусков. Выбираем сотра и по кнопке Изменить кол-во дней отпуска в году заполняем табличную часть доп.отпуском и количеством нужных дней. Делается один раз.<br>Большое мерси. Все так и делаем. Но вот в самом расчете отпускных ХЧ-кочегару-это не играется?<br>т.е. док.нач.отп эту инф. не видит и не использует?<br>

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей