Северная надбавка, накручивается на все разовые выплаты-вопрос по настройке начисления
16.06.2010
15:08
У меня такая проблемма, предусмотрена РК и Северная надбавка.Проблем с начислением ЗП нет, а вот северная надбавка начисляется еще и на Материальную помощь(разовая выплата), на квартальную премию, на 13-ую. Настроить такой расчет я не смог-как быть ? Написать свою функцию или можно докопаться до встроенной...к примеру зарплату считает с северной надбавкой, расчет там регламентированный он так и называется.
17.06.2010
02:58
Из базы вида расчета "Северная надбавка" удалите те виды расчета, на которые СН не должна насчитываться.
18.06.2010
12:56
Северную надбавку наоборот надо накрутить на Материальную помощь, я просто не правильно возможно сформулировал свой вопрос выше.Речь идет о дополнительных начислениях, а не об основных-это разные виды расчета по определению....поправьте если не так. Формула например Материальной помощи выглидит так-(ОВЗ+ОВД)*2, такая формула забита в конфигурации, мне же надо получить вот такой расчет:(ОВЗ+ОВД)*2*1.3(это РК=30%)+(ОВЗ+ОВД)*2*%СН)
21.06.2010
05:00
Вообщем дело обстоит так-РК и СН в основных, МП в разовых.Добавил в базы СН и РК Материальную помощь. В результате ничего не считается, все считатется по старой формуле (ОВЗ+ОВД)*2. Тут что то другое надо делать,такое ощущение. что нет связи с основными начислениями....
21.06.2010
07:05
> Вообщем дело обстоит так-РК и СН в основных, МП в разовых.
А какая программа, конфигурация? У меня ЗиК 2.3, релиз 297, и я не могу понять, что такое в "основных" и в "разовых".
А какая программа, конфигурация? У меня ЗиК 2.3, релиз 297, и я не могу понять, что такое в "основных" и в "разовых".
21.06.2010
07:52
Это или ЗУП, или ЗБУ.
А кто такие ОВЗ и ОВД? И как Вы думаете воткнуть показатель произвольной формулы "СН"?
А кто такие ОВЗ и ОВД? И как Вы думаете воткнуть показатель произвольной формулы "СН"?
21.06.2010
09:09
В сумму Мат.помощи входила в сев.надбавку... Как специально Вы все запутали. Так вообще нельзя говорить!! Мат.помощь начисляется фиксированной суммой по приказу. Сколько приказали-столько и начислили разовым начислением. Формулы здесь не может быть. А если она (мат.помощь) начисляется массовым порядком и ручками ее уже трудозатратно делать расчетчикам и Вам надо ее расчет автоматизировать, то стопудово это не мат.помощь. Навряд ли Вы докажете налоговой, что скидку по НДФЛ 4000 руб. имеете право применять.
Тогда переименовываем ее в ... ну еще одна надбавка какая нибудь... Делаем ее "Зависимое "распоследнего" уровня" (Уровень больше, чем сев.надбавка). На вкладке "Прочее" в базу для начисления включаем Сев.надбавку", алгоритм расчета подберем и пошла она считать автоматом.
Да, ну и в бух.учете ее уже не надо относить в Д91/02, а относим на затратные счета, что ХОРОШО.
Вывод: если в сумму мат.помощи должна входить сев.надбавка - это не мат.помощь!
Тогда переименовываем ее в ... ну еще одна надбавка какая нибудь... Делаем ее "Зависимое "распоследнего" уровня" (Уровень больше, чем сев.надбавка). На вкладке "Прочее" в базу для начисления включаем Сев.надбавку", алгоритм расчета подберем и пошла она считать автоматом.
Да, ну и в бух.учете ее уже не надо относить в Д91/02, а относим на затратные счета, что ХОРОШО.
Вывод: если в сумму мат.помощи должна входить сев.надбавка - это не мат.помощь!
21.06.2010
10:09
> Мат.помощь начисляется фиксированной суммой по приказу. Сколько приказали-столько и начислили разовым начислением.
> Вывод: если в сумму мат.помощи должна входить сев.надбавка - это не мат.помощь!
Всё верно, сумма мат.помощи указывается как в приказе (распоряжении), например, у нас в размере 1 оклада денежного содержания. Но на мат.помощь начисляются РК и СН (так указано в законе при формировании ФОТ) - отдельными выплатами, т.е. в сумму мат.помощи РК и СН не входят.
> Вывод: если в сумму мат.помощи должна входить сев.надбавка - это не мат.помощь!
Всё верно, сумма мат.помощи указывается как в приказе (распоряжении), например, у нас в размере 1 оклада денежного содержания. Но на мат.помощь начисляются РК и СН (так указано в законе при формировании ФОТ) - отдельными выплатами, т.е. в сумму мат.помощи РК и СН не входят.
обмен данными между Управление торговлей и БухгалтериейОшибка в Бухгалтерии 517 типовая при формировании документа Начисление налогов.
Читают тему
(гостей: 1)