УПП, новое измерение "Подразделения организаций"

Новая тема
Заказчик яростно желает видеть все движухи в базе в разрезе подразделений (взаиморасчеты, налоги, расходы, доходы).
Думается, самый суровый блок это блок взаиморасчетов.
Мысль такая: для каждого подразделения создать свой договор с контрагентом, чтобы не переписывать весь блок взаиморасчетов. Субконто "Подразделения" ставить перед записью набора записей в регистр (для этого в договоре будет реквизит "Подразделение"). Остальные блоки, вроде бы, не так напряжны по трудозатратам и, с учетом нескольких месяцев отладки, результата достичь можно.
Я так понимаю, сие требование заказчика довольна распространенная тема в практике российского бухучета.
Вопрос такой: может, кто-нить уже делал, будут какие-нить советы, всё-такое?
Для решения этой задачи 1С выпустила продукт 1С:Бухгалтерия Корп.
Не проще ли будет поставить отдельную базу корп и выгружать в нее данные из УПП?
Конфу я видел. Только вы, наверно, имели в виду обособленные подразделения с выделенным балансом. Что касается просто подразделений организаций, то, вроде, там всё так же. Я так понимаю, подразделения организаций являются разрезом учета расходов и доходов, но никак не взаиморасчетов, налогов и прочих разделов плана счетов. В связи в этим в типовых конфах это, имхо, вряд ли реализовано.
Заказчик-дурак, а тот, кто будет исполнять его желания - хитрец, т.к. "привяжет" к себе заказчика намертво.
Конфигурация может быть или на поддержке или ...... на поддержке. Берем классический учебник по бухучету Козлова, Парашутина, Бабченко, Галанина - все в УПП можно сделать в стандартной конфе. Подразделения + номенклатурные группы + РАУЗ + Директ-костинг и настраиваем, настраиваем, настраиваем.
А если завтра МСФО?!
Да, это пустое сообщение. Кто платит, тот и заказывает... Печально.
> Заказчик-дурак, а тот, кто будет исполнять его желания - хитрец, т.к. "привяжет" к себе заказчика намертво.

Согласен на все 100%.

> Конфу я видел. Только вы, наверно, имели в виду обособленные подразделения с выделенным балансом. Что касается просто подразделений организаций, то, вроде, там всё так же.
Нет.Мы имели в виду "обычные подразделения"
> Я так понимаю, подразделения организаций являются разрезом учета расходов и доходов, но никак не взаиморасчетов, налогов и прочих разделов плана счетов. В связи в этим в типовых конфах это, имхо, вряд ли реализовано.
"Обычные подразделения" так же могут детализировать проводки по всем счетам. Другое дело, что в документах реализован принцип "фифо"  -  то есть  подразделения подбираются  при проведении,а не берутся из документа, либо не заполняются. НО Ваш случай в любом случае не типовой и речь шла об оптимизации трудозатрат на реализацию учета по подразделениям в соответствии со специфическими требованиями Ваших заказчиков. По нашему мнению это легче реализовать в конфигурации Бухгалтерия Корп.

ПрофитСервис, Москва http://www.profitservice.ru
Адаптация
и сопровождение программ 1С:Предприятие

> Я так понимаю, подразделения организаций являются разрезом учета расходов и доходов,

НЕ доходов.
Читают тему
(гостей: 1)