Ошибка доступа к таблице при запуске Бух77сет.
28.04.2004
07:22
"Добрый день! Может быть, кто-нибудь поможет разрешить проблему.
Невыделенный сервер, Pen-4-2.8Ghz/512Mb/80Gb
Cеть 100Mb
Win 2000 SP4.
Switch
На остальных ПК Win98.Сеть 100 везде.
Сетевая 1СБухгалтерия7.7 и Рарус Общепит
Работало 6 ПК в сети нормально,пока не подключили седьмой ПК (на 5-и ПК установлена Бух.,из них на 2-х Бух. и Общепит;на 2-х только Общепит) .
Теперь при запуске программы Бух77 на ПК, на котором установлена и Бух. и Общепит при запущеном Общепите,не запускается Бух., выдается сообщение:
Ошибка доступа к таблице). Время захвата таблиц БД увеличили до 120сек.
Период опроса изменений БД – до 60сек. Не помогло.
"
Невыделенный сервер, Pen-4-2.8Ghz/512Mb/80Gb
Cеть 100Mb
Win 2000 SP4.
Switch
На остальных ПК Win98.Сеть 100 везде.
Сетевая 1СБухгалтерия7.7 и Рарус Общепит
Работало 6 ПК в сети нормально,пока не подключили седьмой ПК (на 5-и ПК установлена Бух.,из них на 2-х Бух. и Общепит;на 2-х только Общепит) .
Теперь при запуске программы Бух77 на ПК, на котором установлена и Бух. и Общепит при запущеном Общепите,не запускается Бух., выдается сообщение:
Ошибка доступа к таблице). Время захвата таблиц БД увеличили до 120сек.
Период опроса изменений БД – до 60сек. Не помогло.
"
29.04.2004
15:09
Где находятся базы данных? Если не на сервере, то это предел 1024 одновременно открытых файла на W98. Еще такая ошибка возникала, когда базу заменяли с лазерного диска. При этом надо со всех!!! файлов снять атрибут "только чтение". Не могу помочь с Рарус общепит.Он каким exe-шником открывается, Бухгалтерия или другим? Если другим или двумя, то надо внимательно почитать руководство по установке: в один каталог ставить или в два, на сколько пользователей и т.д.
30.04.2004
09:27
Базы данных находятся на сервер,на нем установлен Win2000.Общепит установлен в одном каталоге с бухгалтерией.Exe-шник,общий ,т.к. Общепит ставится ,как надстройка, он без своего ключа.
03.05.2004
06:39
В крайнем случае попробуйте запускать не все базы с сервера, а раскидать их по разным компам, для того, чтобы разгрузить сервер от черезмерно большого количества открытых файлов по сети. Но следует учесть, что из-под 98-й (если она будет в качестве сервера) резко упадет количество открываемых файлов по сети.
04.05.2004
08:13
Можно попробовать проверить количество лицензий пользовательских мест на сервере.
Задается ли у Вас протокол обмена принудительно? Я прописываю в autoexec.bat строку Set NetHaspProtocol=TcpIP. Сама база могла быть повреждена, в частности, индексные файлы. В этом случае я делаю копию. В оригинале удаляю *.cdx и делаю в Кофигураторе Тестирование и исправление базы данных.
Задается ли у Вас протокол обмена принудительно? Я прописываю в autoexec.bat строку Set NetHaspProtocol=TcpIP. Сама база могла быть повреждена, в частности, индексные файлы. В этом случае я делаю копию. В оригинале удаляю *.cdx и делаю в Кофигураторе Тестирование и исправление базы данных.
04.05.2004
08:24
Можно еще проверить настройки пользователей. Часто ошибаются с личной папкой пользователя. У меня были случаи, когда реанимировать испорченную запись пользователя не удавалось, а создание нового решало проблему.
12.05.2004
13:26
На сколько понял на твоем сервере стоит Win2000 Professional - ограничение в 10 сессий (как это измерять в файлах я не понял, но факт - много юзеров не подключатся), поставь Win2000 Server (любой), и лучше на выделенную машину
, и винты сказявые и т.д. и т.п. 
Но Win2000 Server - это то что надо
Но Win2000 Server - это то что надо
Читают тему
(гостей: 1)