1С 8 Комплексная автоматизация Поступления по платежным картам и КУДиР

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте,
Релиз: 1С8.2 Комплексная автоматизация
Создаю (или загружаю обработкой с банк-клиента) документы "Платёжное поручение входящее". Вид операции "поступление оплаты по платёжным картам". Проблема с неправильным распределением книги учёта доходов и расходов (КУДиР). В качестве доходов должна приниматься сумма платежа плюс сумма комиссии банка (допустим 1000+10=1010руб.), а в расходы сумма комиссии (10руб). Но реально к доходам принимается только сумма платежа (1000руб.), без учёта комиссии банка, комиссия (10руб) попадает в расходы как надо. Тоесть,сумма комиссии банка не принимается в качестве доходов, как должно быть. Вкладка КУДиР неактивна, вручную не подредактируешь. В документе на вкладке "Учёт затрат" вроде всё правильно заполнено.

Это ошибка программы, или надо что-то настроить?
Можно, конечно, менять тип операции в платежном поручении  на "Прочее поступление безналичных денежных средств" и заполнять данные для КУДиР вручную. Но хотелось бы чтобы автоматизация была автоматизацией,  а не лишним ручным трудом.
Забыла добавить - сейчас работаю с релизом 1.1.2.1 (но и на предыдущих версия было тоже самое)
Если не сложно, приведите здесь проводки, которые дает этот документ.
Д51-К76.09  -  1000руб (сумма без учёта комиссии)
Д91.02.1-К76.09  -  10руб (сумма комиссии)
А может быть :

Д 51      Кр 76.09   1010
Дб 91.02  Кр 51      10
Не знаю что может,  а что не может. Меня попросили написать проводки которые даёт у меня документ в базе,  я и написала (не обманывая!!!).
Посмотрели Ваш пример на тестовой базе 1С 8 Комплексная автоматизация (1.1.1.1)

Проводки такие же. НО:
Расходов здесь нет - чистый доход (уже за вычетом комиссии).
КУДИР  - доступна.

http://screencast.com/t/YTJmNmEyZW

Просьба
уточнить где у Вас получаются расходы.

По нашему мнению кассовый метод предполагает начисление доходов в случае движения денег. Здесь как Вы сами пишете ДЕНЕГ Вам никто не перечисляет, значить доход 1000 а не 1010.

Если Вы с этим несогласны просьба сослаться на нормативный документ, по которому следует, что нужно показывать доходы без учета комиссии и соответственно расходы по комиссии.

ПрофитСервис, Москва http://www.profitservice.ru
Адаптация
и сопровождение программ 1С:Предприятие
Например, для УСНО - письма МинФина от 21.11.07г. N 03-11-04/2/280, от 23.05.07г. N 03-11-04/2/138.
Сколько вам конкретно перечисляет контрагент?
Также, кроме выше перечисленных писем есть п. 6 ПБУ 9/99, согласно которого в случае, когда величина поступления покрывает лишь часть выручки, выручка, принимаемая к бухгалтерскому учету, определяется как сумма поступления и  ***  задолженности (в части, не покрытой поступлением).
Читают тему
(гостей: 1)