Перестала начисляться амортизация по ОС (всем)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго времени суток
Бух 7.7. 518 релиз.

Бухгалтер видимо раньше не проверяла..а щас когда отчет пошел за 9 месяцев увидела.
С Июля месяца по данный момент перестала начисляться амортизация по ОС (02 счет) по остальные начисляется по ним нет...
все эти ОС проверили...срок еще не истек .. должна быть...это уже идет с июля, то есть в конце июля при начислении..ОС туда не попали.
Где рыть не понятно :((
> все эти ОС проверили...срок еще не истек
Это все, что вы проверили по этим ОС? А остальное? А ост.стоимость по ним точно еще есть?
Да есть точно... там еще амортизации начисляться и начисляться ... я уволюсь еще раз 10 от сюда )) а она еще будет начисляться )))
У нас там полно ОС..даже если брать в расчет..что я слепой и что то не увидел..Но там много позиций ОС..хотя бы одна или две)) должны были попасть на амортизацию .. там 2 факса до 2013 года... точно.
Вот что я нашел на другом форуме

"Должно быть - две строчки: первая 01.01.1980- вся пустая и
вторая- "дата ввода в эксплуатацию", наименование документа, его порядковый номер. обязательно эта строчка должна быть последней, если это не так, то нужно удалить все строчки после нее и амортизация начислиться"

У меня нету не в одном ОС 01.01.1980 года.. строчки этой...
Я мало что понял про периодические реквизиты! Нужно смотреть базу! Так угадать трудно!
"поднял копию. за июнь начало.. за май амортизация нормальная там...
начислял другие месяцы...все нормально как и должно быть ...
Сравнил документ начисление амортизации и сам глобальный модуль ..с новой базой ..и той которую я поднял из архива за июнь.. все нормально по амортизации ...
хз что они там натворили бухгалтера ;)"
Смотри историю галочки "начислять амортизацию" и состояние галочки "подлежит амортизации" (она должна "стоять" у всех ОС, т.к. маловероятно, что у вас есть ОС, подлежащие износу, а не амортизации)!
А бухгалтера здесь то причем?
Все решилось... спасибо про напоминания о галочках...

Полазил в истории.. они как раз в июне делали перемещение..там смена ответственного лица или еще что-то.. я не в довался в подробности не важно...
И в этом перемещении список ОС как раз и там галочки не было "начислять амортизацию" видимо забыли...

Собственно вот и "причем" бухгалтерия...
А почему они с июня не проверили ни разу почему по ОС не начисляется амортизация.. я до сих пор не знаю

Всем спасибо
> А почему они с июня не проверили ни разу почему по ОС не начисляется амортизация.. я до сих пор не знаю
Видимо все-таки с июЛя, судя по начальному вопросу. А не проверили потому, что 9 месяцев "закрывают" сейчас! Вот и "чухнулись"!
> И в этом перемещении список ОС как раз и там галочки не было "начислять амортизацию" видимо забыли...
У меня подозрение, что они перемещение нескольких ОС делали ОДНИМ документом!

Читают тему
(гостей: 1)