восстановление конфигурации

Новая тема
В процессе конфигурирования при записи данных на диск вырубили свет. И теперь при запуске конфигуратора с этой базой вылазят сообщения:

1) Общая файловая ошибка при доступе к C:\...\Temp\~md15.tmp

2)Ошибка при загрузке метаданных

Нашел программу doctor md, не помагает, говорит тоже самое.

Пробовал через "Загрузить измененную конфигурацию",т.е беру архивную копию и пытаюсь загрузить новую конфигурацию - возникают те же ошибки.

Что можно сделать?
в новом пустом каталоге восстановите из архива обычным восстановлением
не это вчерашняя архивная копия конфигурации. в нее внесены изменения - день работы :(
на будущее - перед внесением изменений делается архивная копия !!!

в какой момент выключился свет? уже было выплюнуто окно изменений и ответил ли ты ДА ?

если ещё шел только анализ внесенных изменений, то можно попробовать в одну папку перекинуть все ДБФ и МД из архива и войти в такую базу, протестить и заново вносить изменения...

если же было уже "попытка записать данные"...то часть ДБФ уже измененны под новый МД, часть нет... трудно. но можно поднять если точно знаешь что менял...

"Это не руководство к действию - это всего лишь размышления "на тему".

При сохранении измененной конфигурации происходит следующее:

1. Измененная конфигурация записывается в виде файла *.md в каталог [<каталог базы\New_Stru>];

2. Измененный *.md сравнивается с текущим;

3. После принятия изменений текущий *.md замещается измененным.

Вполне вероятно, что после выключения света поврежденным оказался текущий файл *.md, а что если попробовать "Загрузить измененную конфигурацию" и в качестве файла *.md указать [<каталог базы\New_Stru>]?Кстати, в этом же каталоге находятся *.dbf - файлы измененных метаданных.

Я не знаю последствий такой процедуры, поэтому делать это на практике НЕ НАДО! Мне интересно мнение более опытных пользователей. Что вы думаете об этом?"
а при "Загрузить измененную конфигурацию" разве не идет сравнение МД-шников и нахождение изменений и пр.пр. и если МД текущий поломан...то не может с ним сравнить.... потому и предложил если ещё ДБФ-ки не начали в рабочую папку перезаписываться измененные попробовать физически из архива кинуть МД-шник старый не ломанный...
совершенно верно, а по содержимому каталога New_Stru можно посмотреть имена *.dbf, которые мы изменили. Соответственно, эти файлы восстановить из архива в рабочую базу, туда же и *.md (старый не ломанный). Есть только опасность, если архив был сделан несколько дней назад, то в *.dbf уже есть свежие данные, а если прямо перед изменением конфигурации, то ничего страшного. Таким образом мы сделаем "откат" назад до всех изменений и получим исходную базу, а уже после этого можно ее конфигурацию заменить.
У меня была подобная ситуация. Помогло вот что: для Windows 2000 по значку Мой компьютер правой кнопкой - Свойства, закладка Дополнительно, Переменные среды и удалить переменные TEMP и TMP в верхнем окне.
Читают тему
(гостей: 1)