Оплата выходных дней в командировке
23.11.2010
19:12
Люди, помогите разобраться! В законе сказано что выходные в командировках оплачиваются по предоставлению доп.документов (подтверждающих, что работник там работал в выходные), некоторые выпускают 2 приказа одновременно - о направлении в командировку и о признании выходных дней этому работнику (выпадающими на командировку) рабочими. Но наш ОК спрашивает на основании чего я буду выпускать второй приказ?? Подскажите как правильно?!! и как в 8,1 ЗУП начислить командировку за выходные, если в его графике это не рабочие дни?
24.11.2010
01:49
> Но наш ОК спрашивает на основании чего я буду выпускать второй приказ??
На основании распоряжения руководителя об оплате выходных дней. И зачем второй приказ? Можно в одном всё оформить.
> Подскажите как правильно?!! и как в 8,1 ЗУП начислить командировку за выходные, если в его графике это не рабочие дни?
Если есть приказ на работу в выходные дни, значит надо проставить эти выходные - рабочими днями.
На основании распоряжения руководителя об оплате выходных дней. И зачем второй приказ? Можно в одном всё оформить.
> Подскажите как правильно?!! и как в 8,1 ЗУП начислить командировку за выходные, если в его графике это не рабочие дни?
Если есть приказ на работу в выходные дни, значит надо проставить эти выходные - рабочими днями.
24.11.2010
05:13
А если нет распоряжения руководителя, (организация огромная, еще и бюджетная) в колдоговоре не прописано, ОК кричит-должны быть какие-либо документы, расчетчики тоже без приказов просто так оплатить выходные не могут
24.11.2010
05:56
Правильно, ОК и бухгалтера без визы руководителя ничего и не должны делать. В организации должно вестись делопроизводство - и это самое элементарное - пишется служебная записка о направлении в командирову и в ней всё прописывается, а затем руководитель визирует служебную записку для ОК - в распоряжение. На основании этого ОК и издаёт распоряжение. И далее - на основании распоряжения ОК - бухгалтерия делает рассчеты.
Вопрос по обмену УТ - БП 2.0не загружаются приходники из ТиС 9.2 в бух .4.5, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
Читают тему
(гостей: 1)