Как восстановить главный узел РИБ?
23.12.2010
15:00
Бухгалтерия 8.1 (Проф), 1.6.26.3
Накрылась БД с главным узлом. Есть архив месячной давности с этой БД и актуальная БД подчиненного узла.
Как восстановить информацию за последний месяц в главном узле?
Накрылась БД с главным узлом. Есть архив месячной давности с этой БД и актуальная БД подчиненного узла.
Как восстановить информацию за последний месяц в главном узле?
23.12.2010
15:15
А может "отучить" подчиненную от РИБ, сделать из неё основную и создать новую подчиненную?
Правда при условии, что все данные были идентичны и в главной и в подчиненной.
Правда при условии, что все данные были идентичны и в главной и в подчиненной.
23.12.2010
15:27
> А может "отучить" подчиненную от РИБ, сделать из неё основную и создать новую подчиненную?
Вариант возможный, но мне он не очень нравится. Придется сначала разорвать все связи, потом снова научить узлы "понимать" друг друга. Вполне возможны подводные камни... Нет ли более простого способа восстановления БД через сообщения?
Я предполагаю, что можно как-то "попросить" подчиненную БД: "Пришли мне все изменения за последний месяц."
А в главной базе достаточно будет обработать эту посылку штатным настроенным механизмом.
Не знаю только, как это сделать... А, может, я вообще фантазирую?
Вариант возможный, но мне он не очень нравится. Придется сначала разорвать все связи, потом снова научить узлы "понимать" друг друга. Вполне возможны подводные камни... Нет ли более простого способа восстановления БД через сообщения?
Я предполагаю, что можно как-то "попросить" подчиненную БД: "Пришли мне все изменения за последний месяц."
А в главной базе достаточно будет обработать эту посылку штатным настроенным механизмом.
Не знаю только, как это сделать... А, может, я вообще фантазирую?
Читают тему
(гостей: 1)