Зарплата. Переход с ДОС на "Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8.2"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброе время суток! Мед. организация вела зарплату в ДОСе. Теперь перешли на "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" Платф. 8.2. Все необходимые Виды расчетов ввел. Стоит задача перенести данные по зарплате, для расчета среднего заработка, за последние 2 года. Вручную все долбить нереально - 1200 чел. сотр-ов. Могу ли я в док. "Начисление зарплаты" перенести только общий доход, определив его на Вид расчета - Основной заработок и кол-во фактически отработанных часов, чтобы не вводить все виды оплат отдельно? Правильно ли потом будет рассчитываться средний заработок? Может кто-то сталкивался с подобным и посоветует что-либо?
Если бюджетная организация, у них еще и КБК. И отпуск и б/л при рачсчете должны идти на те КБК на которых были начисления. Для отпуска в 12-ти предыдущих месяцах, для б/л 24-месяца. Для расчета больничного берутся все начисления обл страховыми взносами (в.т. оплата командировок и отпусков). Для расчета отпуска - отпуска и командаровки не берутся. Разные виды начислений берутся для отпуска и для больничного. При расчете больничного начисления за 2 года делятся на 730 дней. При расчете отпуска - если месяц отработан полностью - 29,4, если неполностью (29,4/колво дней в месяе)*колво отраб календарных дней в месяце. Для правильного расчета отпуска надо вводить документы отклонений - невыходы, б/л, отпуска.
Спасибо за столь полный ответ. То есть, насколько я понял, для расчета среднего мне получается надо перенести все начисления раздельно и ввести документы, на основании которых эти начисления вводились. Я правильно понял?
За 2009 год можешь ввести заработок только для больничного одной суммой - д-т Справка о заработке для ...(не помню точное название, их там всего два , разберешься)
А вообще был подобный опыт, с Каскада переходили. Не дай бог ещё раз.
Типа да. И вся ответственность на тебе. Я бы посадила вручную считать.
"Они (кадровики и экономисты)уже полтора м-ца забивают приказы и все, что с ними связано.. На 1200 челов забить за 2 года все начисления, по моему не реально. В справке написано, что если нет начислений за предыдущий период, то надо ввести эти начисления вручную, а именно:

"Если в ИБ данные расчетов за предшествующие месяцы отсутствуют, тогда данные о заработке можно ввести вручную — в строках по видам заработка:
По основному заработку;
По премиям."

Я так понял, что никаких доков вводить не надо. Поэтому я и решил, что достаточно ввести общ. сумму. Может я что-то не так понимаю? "
Это в справке в каком документе написано? Имеется ввиду, что, когда, к примеру, будешь отпускные рассчитывать, то данные при этом в документ НачислениеОтпуска надо самому внести. При этом эти данные нигде в программе отдельно не сохранятся.
Нет это в справке по б/л
"Отпуск:

Если в ИБ данные расчетов за предшествующие месяцы отсутствуют, тогда данные о заработке можно ввести вручную — в строках по видам заработка:

По основному заработку, подлежащему индексации;
По основному заработку, не подлежащему индексации;
По премиям, начисленным в фиксированных суммах;
По премиям, начисленным пропорционально отработанному времени, подлежащим индексации;
По премиям, начисленным пропорционально отработанному времени, не подлежащим индексации;
По годовой премии, начисленной в фиксированных суммах;
По годовой премии, начисленной пропорционально отработанному времени, подлежащей индексации;
По годовой премии, начисленной пропорционально отработанному времени, не подлежащей индексации.
Зафиксированные в документе данные о заработке используются во всех дальнейших расчетах "как есть" (т.е. программа не пересчитывает их даже в том случае, если произошли доначисления за прошлые месяцы, в этом случае следует провести корректировку исходного документа).

"
я говорила: "к примеру". Смысл в том, что таким образом введенные данные не сохраняются где-то отдельно. Будешь вводить другой расчет по среднему этому же сотруднику - придется все вводить заново.
Читают тему
(гостей: 1)