Спасибо. <br><br>Я затрудняюсь с пониманием того, что нужно оставлять для построения отчетов по 2010г.<br>Обе конфигурации должны работать на новом компьютере. Планирую сделать так:<br>1) на платформе 8.1 перехожу на версию Проф.<br>2) обновляю 1.6.24.7 Проф до 1.6.29.2<br>3) копирую каталог с БД на новый комп<br>4) устанавливаю с дистрибутива платформу 8.2 <br>5) устанавливаю с дистрибутива Бух 2.0 Проф<br>6) обновляю пустую БД до 2.0.19.2<br>7) перебрасываю в 2.0 данные из каталога с БД 1.6<br><br>На последнем пункте споткнулся. Получил при обращении к БД версии 1.6.29.2 ошибку:<br>"Не удалось произвести подключение к информационной базе: Информационная база 8.1"<br><br>и ее расшифровку:<br>"{Обработка.ПереносДанныхИзИнформационныхБаз1СБухгалтерии8.Форма.Форма.Форма(981)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V82.COMConnector.1): Несоответствие версии формата файла информационной базы.<br>Конвертация выполняется в режиме запуска Конфигуратор.<br>Старая версия формата файла базы данных. Требуется выполнить конвертацию 'С:\1C\DB.../1Cv8.1CD'"<br><br>Что делать с этой ошибкой?<br>Можно ли на новом компьютере ограничиться установкой платформы 8.2?<br>Я правильно понял, что 8.2 поддерживает запуск базы 1.6.29.2 в режиме 8.1 и отдельная установка 8.1 не нужна?<br><br>И вообще, как быть с ситуацией, когда user поработал полгодика на 8.1 и сказал: "Дальше хочу работать на 8.2"<br>Пока что этот вопрос для меня абстрактный. Но, наверняка, есть такие конкретные случаи...<br>Как их обрабатывать?