Обработка: Универсальный обмен данными в формате XML
15.01.2007
13:43
Хочу добавить что Лог этой базы за несколько часов уже вырос до 900 метров, а второй лог который я создал с этой базы стал всего 6. Процесс идет, но места на сервере осталось 1.5 гиг. так что подожду до критического момента, и если обмен не пройдет то буду обрубать процесс, так как допустить забивку жесткого диска я не могу, это приведет к остановке всего млин!!! нервничаю)))
15.01.2007
13:48
Когда данные начинают читаться и загружаться начинается бооольшая транзакция, которая ведет к увеличению лог-файла SQL.
Если ты включал галочку сжатия на файлах SQL во время его работы, то сжатия файлов не произойдет, поскольку их блокирует процесс SQL сервера.
Вот указание еще одного места хранения лог файла должно помочь.
Вообще все операции по уменьшению фактических размеров не должны делаться во время работы с базой из 1С. (Переиндексация, сжатие (shrink)).
Допустимо лишь делать backup базы, или очистку лога (например backup log твоябаза with truncate_only). Но такая очистка лога не всегда ведет к уменьшению самого файла лога...
Я бы попробовал сделать копию и потренироваться на ней, прежде чем над "живой" базой издеваться...
Если ты включал галочку сжатия на файлах SQL во время его работы, то сжатия файлов не произойдет, поскольку их блокирует процесс SQL сервера.
Вот указание еще одного места хранения лог файла должно помочь.
Вообще все операции по уменьшению фактических размеров не должны делаться во время работы с базой из 1С. (Переиндексация, сжатие (shrink)).
Допустимо лишь делать backup базы, или очистку лога (например backup log твоябаза with truncate_only). Но такая очистка лога не всегда ведет к уменьшению самого файла лога...
Я бы попробовал сделать копию и потренироваться на ней, прежде чем над "живой" базой издеваться...
15.01.2007
13:52
И последнее! данный лог сцука уже больше гига, места на сервере 1.3... уважаемый форум. вы наблюдаете в прямом эфире смерть админа...а если мне этот xml файл удалить или переместить на лок машину, насколько я ведь понимаю, вторая база читает его с архива того файла? будет и место для завершения операции)
15.01.2007
14:03
Все эти галочки стояли уже раньше и база маскимально сжимаеться и так. но в любом случае база весит центральная уже почти 53 гига, на сколько я знаю данный объем кажеться космическим! Версия 1с 8.0. скажу что лог уже 1,3 гига. во млин чудеса какие то!!!
15.01.2007
14:59
С восьмеркой не работал 
Если xml положить на другой диск то это должно помочь. Только вот не знаю как восьмерка распаковывает файлы, в папку с конфигурацией или временную папку пользователя. Может быть XML файл сразу незапакованным положить где нибудь на другом диске.
По поводу роста лога, так и должно быть. Я уже говорил - при загрузке начинается транзакция, которая удлиняет лог пока не завершиться. Тут можно попробовать во время загрузки бэкапить лог на SQL сервере (создать задание в Агенте SQL сервера). После бэкапа лога он частично освобождается. Естественно бекап делать на другой диск.
Если xml положить на другой диск то это должно помочь. Только вот не знаю как восьмерка распаковывает файлы, в папку с конфигурацией или временную папку пользователя. Может быть XML файл сразу незапакованным положить где нибудь на другом диске.
По поводу роста лога, так и должно быть. Я уже говорил - при загрузке начинается транзакция, которая удлиняет лог пока не завершиться. Тут можно попробовать во время загрузки бэкапить лог на SQL сервере (создать задание в Агенте SQL сервера). После бэкапа лога он частично освобождается. Естественно бекап делать на другой диск.
15.01.2007
16:36
Все мля! пипец! база рухнала центральная, не пускаеться! обмен завершился неудачей! в бузу никто не может войти!
Бакап лога и уменьшение размера с 1507 до 1 метра не помог. Рестарт сервера не помог. в конфигуратор не входит! пишет ошибку!
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Line 2: Incorrect syntax near 'JOIN'.
HRESULT=80040E14, SQLSTATE=42000, native=170
по причине:
Бакап лога и уменьшение размера с 1507 до 1 метра не помог. Рестарт сервера не помог. в конфигуратор не входит! пишет ошибку!
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
по причине:
Обновление отчётностиБухгалтерия для бюджетных учреждений ред 6 (рел 607)Как сформировать какие либо отчеты в р
Читают тему
(гостей: 1)