План счетов в типовой конфигурации Торговля + Склад ред. 9.2

Новая тема
Всем доброго дня! Вопрос у меня такой: подскажите принцип формирования бухгалтерских проводок в типовой конфигурации, указанной в заголовке. Никак не могу увидеть связь между справочником "ПланСчетов" и документами, использующими этот справочник.

Нажимаю кнопку "Действия" на форме журнала документов, выбираю пункт "Отчет о бухгалтерских проводках", программа выдает мне подробный отчет о проведении документа по счетам БУ и НУ, но вот как программа определяет на какой счет нужно отнести ту или иную операцию никак не пойму.
обрати внимание на справочник ХозОперации.... по движению регистров задается проводка бухгалтерская по БУ и НУ

В Торговле - Сервис-Вызрузка в Бух-Хоз. операции :]
"Спасибо! ;-) С этим справочником я уже познакомился указанным способом :)

У меня собственный план счетов в бухгалтерии и собственная конфигурация. Обмен с помощью XML я настроил - все работает идеально, но теперь встал вопрос о том, чтобы пользователь мог по своему усмотрению настроить корреспонденцию счетов любого документа. Я-то сделал все жестко: если документ приход (закупка), то разносить на такие-то счета, а если документ приход (комиссия), то на другие, а теперь пользователи сами хотят настраивать параметры обмена. Вот какие они вредные! :-) Они говорят, чтобы меня лишний раз не дергать, если появится какая-либо нестандартная ситуация. Вот так, и я  теперь сижу и думаю, как бы все это реализовать пограмотнее и покрасивше :-) Эххх.....

"
Читают тему
(гостей: 1)