"А я сошла с ума, ах какая досада!"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Господа, престранейшая ситуация: У нас на сервере установлен сервер 1С Предприятия и сама программа. У нас старенькая Бухгалтерия предприятия 1.6. Большинство пользователей подключаются к удаленному рабочему столу и оттуда заходят в программу. Но я захожу в программу со своего компьютера, не подключаясь к удаленному рабочему столу. И вот Гл.бух просит меня посмотреть, почему в документе Формирование записей книги покупок не заполняется таблица Вычет НДС по налоговому агенту. Я Захожу в конфигуратор, на форме документа нахожу кнопку Заполнить, перехожу в соответствующую процедуру и в ее теле вижу исполнение процедуры ЗаполнитьСтроки_ВычетНДСПоНалоговомуАгенту(). Ищу эту процедуру и в Модуле документа и в модуле формы документа, но не нахожу. Запускаю программу. Пытаюсь зайти в документ Формирование записей книги покупок, получаю сообщение об ошибке, что процедура ЗаполнитьСтроки_ВычетНДСПоНалоговомуАгенту не обнаружена. Проверяю, не внесла ли я изменения в конфигурацию сама, ничего подобного! Нет этой процедуры. Несколько раз открываю и закрываю конфигуратор и программу, результат один и тот же. Десять раз проверила пути до базы, все в порядке, рабочая база. В журнале регистрации изменений в конфигурации тоже не нахожу, а сообщения об ошибках присутствуют. Захожу в удаленный рабочий стол, запускаю Конфигуратор и Предприятие, процедура на месте!!!! Раньше никогда подобных проблем у меня не возникало, хотя изменения в конфигурацию  приходится вносить довольно часто. Вот и решила спросить совета, может это симптомы чего-нить более серьезного? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что это за глюк? "А может это мы сошли с ума и теперь можем спать на снегу"?
Зайдите как вы обычно заходите, не через удаленный рабочий стол, откройте окно выбора базы 1С, найдите свою базу, удалите ее из списка баз и внесите заново.
Или найдите в интернете как чистить кэш, и почистите его у себя на компьютере.
Cпасибо большое )))) Удаление-Добавление базы помогло ))))) А какое-нибудь объяснение этим событиям есть? Просто интересно ))))
Динамическое обновление конфигурации - зло!
Аргументируй!
ТопикСтартера недостаточно?
нет. Я не поняла причины. Кроме того, там ничего не сказано про динамическое обновление.
В ТопикСтартере налицо все признаки динамического обновления.Остальное про динамическое обновление я говорить не могу.
"у нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем!"
Кэш конфигурации при динамическом обновлении остаться старым до перезагрузки 1С. Если при перезагрузке, 1С решит, что кэш обновлять не надо - то у вас оказываются 2 разные конфигурации - та с которой вы работаете и реальная на сервере.
Судя по всему проблема с кэшем возможна и не при динамическом обновлении, но в разы меньше раз.
Читают тему
(гостей: 1)