8.1 Обновление с 1.6.30.7 на 1.6.31.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день.
Вопрос такой, обновляю Бухгалтерия предприятия 8.1 (типовая) с версии 1.6.30.7 на 1.6.31.1. При обновлении выдаёт такую ошибку:

Не удалось записать элемент справочника:
Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Родитель должен быть группой

Это ошибка 1С или у меня в базе какие-то проблемы?

Заранее спасибо.
Делайте конвертацию в 8.2, а затем попробуйте обновить.
Сделайте архивную копию базы и тестирование и исправление в конфигураторе с флагом "Проверка ссылочной целостности". Возможно у вас какие то элементы справочника битые.
Проверил, ошибок нету. База не битая. Но обновляться не хочит.
А зачем конвертировать то? Написано, что обновление для 8.1.
---------------
Внимание!
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена
для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.1 не ниже 8.1.15.
---------------

Вообщем сконвертировал БД под 8.2, пытаюсь обновить, а он мне выдаёт:
-------------
Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы.
-------------
Вот ещё об ошибке. Валится вот на этом:
----------------
Не удалось записать элимент справочника:
{Обработка.ОбновлениеРегламентированнойОтчётности(435)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать):
Родитель должен быть группой
----------------
И кнопка ОК.
"Порядок обновления конфигурации версии 1.6.30.7 на версию 1.6.31.1
...
2.Во время обновления конфигурации не должны выполняться регламентные и фоновые задания:
...
3.Если обновляемая конфигурация находится в режиме поддержки с включенной возможностью изменения, и она была сконвертирована с версии 8.1 при помощи версии 8.2.9.356, то перед обновлением следует обработать информационную базу с помощью утилиты, которую можно скачать по адресу http://users.v8.1c.ru/Platform82ActualTest.aspx
...

"
> Вообщем сконвертировал БД под 8.2, пытаюсь обновить, а он мне выдаёт:
> -------------
> Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы.
Эта ошибка вылазит, когда пытаешься запустить базу в формате 8.2 под платформой 8.1.
Что надо сделать?
в списке баз 8.2 на выбранной базе нажать "Изменить" и на последнем шаге проверить поле "версия 1с:Предприятия"
Нет, такая ошибка возникла, когда я открыл конфигуратор БД, уже сконвертированной, в 1С 8.2, а потом, Конфигурация - Поддержка - Обновить, и там выбрал - Выбор файла обновлений - 1cv8.cfu (конфигурации 1.6.31.1).
Это был просто эксперимент, на глупый ответ про 8.2.
И так, забыли о 8.2. Пытаемся обновить конфигурацию 1.6.30.7, не сконвертированную, под оболочкой 8.1.!!!
2 Пункт. Ни каких фоновых задач не выполняется.
3 Пункт. В режиме поддержки, без изменения, т.е. висиь замок на конфигурации. И опять-же - про 8.2 забыли!!!

Всё делается в 8.1 и база не сконвертирована!
Читают тему
(гостей: 1)