проблема с инв-1( опись по ос)?

Новая тема
Подскажите, пожалуйста, следующее.
Формирую Инвентаризационную опись по ОС( инв-1)
и вот результат:
показывает мне в разделе "По данным бухгалтерского учета", в графе 13( сумма)
не остаточную стоимость основных средств( т.е. 01счет-02счет), а просто сумму по 01 счету без учета амортизации.
Насколько я понимаю, это неправильно.Ведь здесь должна стоять балансовая стоимость( а в балансе мы показываем сумму по этим 2-м счетам в свернутом виде(т.е. 01счет -02счет).
Но не нашла, чтобы народ жаловался здесь на эту форму.
Можете пояснить? или просто кто-то сам дорабатывал эту форму( исправлял ошибку) для своих бухгалтеров?
спасибо)
> По данным бухгалтерского учета
все данные бухгалтерского учета "разложены" по счетам и аналитике. А остаточную (балансовую) стоимость увидеть там нельзя. Это результат вычисления. Это данные бухгалтерской отчетности.
Что вы хотели этим сказать, Рисовод?
Как то, что вы сказали, отвечает на мой вопрос?
это "версия" объяснения того, что в опись выводится не остаточная, а первоначальная стоимость. Кстати, где написано (кроме различных статей и мнений) что должна быть именно остаточная?
Вообще-то я привыкла доверять компании "1С", поэтому и засомневалась в том, что там должна стоять остаточная..
Вот сама не нашла. Поэтому воспользовалась статьями.
С другой стороны, есть фраза где-то в нормативных документах, что если выявляем излишек или недостачу, то приходуем по остаточной стоимости. А у вас другое мнение?
и где мнение представителей фирмы "1С"?
Хотите мнение представителей 1С? Пишите на официальную линию 1С : hline@1c.ru
> приходуем по остаточной стоимости
по рыночной!
Читают тему
(гостей: 1)