Prikum, если коротко, то я все так и делал. Эту механику освоил еще на 8.1. Попробую запротоколировать все, что я делаю при переходе на 8.2.<br> <br>1. Устанавливаю платформу 8.2. Отказываюсь от переустановки драйвера.<br> <br>2. Копирую каталог "Центр" 8.1 в каталог "Центр" 8.2<br> <br>3. Запускаю "Центр" 8.2 в режиме "Конфигуратор". Получаю вопрос:<br>Формат файла информационной базы не соответствует версии "1С:Предприятия". Выполнить преобразование?<br>Отвечаю "Да", получаю еще один вопрос:<br>Структура информационной базы несовместима с текущей версией программы.Произвести конвертацию информационной базы?<br> Отвечаю "Да". Получаю "Конвертация информационной базы завершена"<br> <br>4. Нажимаю "Конфигурация-Поддержка-Обновить конфигурацию".<br>Выбираю 2.0.23.9 (обновление) - Продолжить обновление<br>Обновление завершается сообщением:<br>После изменения режима совместимости рекомендуется выполнить перезапуск конфигуратора.<br> <br>5. Перезапускаю конфигуратор. Выбираю пункт меню "Конфигурация - Обновить конфигурацию базы данных"<br>При нажатии на кнопку "Принять" получаю вопрос:<br>При обработке данных выдано 2 предупреждений! Принять изменения?<br> Поскольку я не понимаю о каких предупреждениях идет речь, нажимаю кнопку "Да"<br>Пропадает <!> рядом со словом "Конфигурация"<br> <br>6. Нажимаю F5. Идут запросы от Firewall на обращение к сайтам 1С. Я все разрешаю и подтверждаю легальность получения обновления. Получаю сообщения:<br>Выполнено обновление информационной базы с версии 2.0.22.2 на версию 2.0.22.1<br>Выполнено обновление информационной базы с версии 2.0.22.1 на версию 2.0.23.9<br> <br>7. Выполняю настроенную еще в 8.1 процедуру "Выполнить обмен с узлам РИБ по организации". Получаю сообщения:<br>Не найден входящий файл обмена данными.<br>Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.<br> <br>8. Повторяю пункты 2 и 3 с БД "Склад". Нажимаю F5 и пробую "Выполнить обмен с узлам РИБ по организации". Получаю сообщения:<br>Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): <br>Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой!<br>Чтение данных из файла обмена завершено с ошибками!<br>Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.<br> <br>ЗДЕСЬ НЕТ ТРЕБОВАНИЯ ПЕРЕЙТИ В КОНФИГУРАТОР И ЗАВЕРШИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ,<br>которое я видел в 8.1...<br> <br>9. Вхожу в конфигуратор. Убеждаюсь, что в БД "Склад" стоит версия 2.0.22.2<br>Открываю окошки "Конфигурация" и "Конфигурация базы данных" и вижу, что пункты меню<br>"Обновить конфигурацию" и "Обновить конфигурацию базы данных" заблокированы.<br> <br>10. Перехожу к пункту 1 и повторяю эти развлекательные циклические упражнения 3 раза подряд. <br> <br>В каком месте я ошибаюсь и не могу выйти из этого цикла? ))