добавление своего реквизита в справочник

Новая тема
Показывать по сообщений
осмелюсь ответить на ве предыдудщие вопросы:<br> 1. Зачем в условии выбран?<br>Отв: так было написано  типовой конфе. Может быть  можно и по другому, не поверял,  а вообще <Выбран> - это тствойство рекизита, соответсвующее наличию 1 - в з начениии этого реквизита. Так что все должно быть логично<br>2. а ты попробуй без условия когда в справочнике нет ни одного элемента, будешь удивлен<br>Отв: какого нет элемента? Того, котторый мы завели или еще каго-то еще?<br>3. я б использовал ПустоеЗначение и ТекущийЭлемент<br>Отв: Очень может быть, но  в конфе  такие вещи не рекомедуются
> а ты попробуй без условия когда в справочнике нет ни одного элемента, будешь удивлен<br>это я для zak555 писал, я думал, что он предлагает не проверять вовсе наличие текущего элемента<br>я тоже редко пользуюсь .Выбран(), обычно пишу проверку на ПустоеЗначение(), но и там и там есть подводные камни.<br>Выбран() - можно применять только для значений агрегатного типа (элементы справочников, документы и т.п.)<br>ПустоеЗначение() - выдает Ложь даже если значение пустое, но мы к нему обращаемся через com соединение.<br>В общем, правильно вы все сделали, в вашей задаче можно было хоть так хоть эдак решить, работает одинаково
Читают тему
(гостей: 1)