Учетная политика
26.06.2011
16:16
Здравствуйте, пожалуйста, помогите! Как правильно настроить учетную политику . Мы, предприятие осуществляющее оптовую торговлю. Находимся на УСН, доходы минус расходы. Платим все социальные платежи. Дело в том, что я не могу начислить платежи с ФОТ, получаю сообщение, что не указаны ставки в учетной политике, но на закладке ФСС(учетная политика) указано лишь осуществляет ли предприятие добровольные платежи в бюджет.Как выставить проценты никак не пойму. И еще, в книге доходов и расходов расходы по приобретению товаров признаються только после их продажи, помогите, пожалуйста! ( Да, у нас базовый пакет 1 с 8.2.)
27.06.2011
16:37
ставка ФСС от НС находится в меню: зарплата-Учёт НДФЛ и налогов-ставка ФСС от НС
10.07.2011
17:54
Добрый день.
У меня такая же система учёта УСН (15%).
Настройка учётной политики: на панели "Настройка учёта" - "Учётная политика" - "Учётная политика (бухгалтерский и налоговый учёт)" - создать документ и перейти к "страховым взносам" - там 2 абзаца, в первом выбрала 1) тарифы страховых взносов и в поле вставила "Организации, применяющие УСН, кроме производственных", а во втором галочка на добровольное страхование.
А в КУДиР всё отражается правильно. При предоплате поставщику расходы признаются после реализации. Вот если бы вы сначала оприходовали товар, затем реализовали, а потом оплатили поставщику, то тогда бы расходы отразились бы в моммент списания д/с с р/сч (или из кассы).
У меня такая же система учёта УСН (15%).
Настройка учётной политики: на панели "Настройка учёта" - "Учётная политика" - "Учётная политика (бухгалтерский и налоговый учёт)" - создать документ и перейти к "страховым взносам" - там 2 абзаца, в первом выбрала 1) тарифы страховых взносов и в поле вставила "Организации, применяющие УСН, кроме производственных", а во втором галочка на добровольное страхование.
А в КУДиР всё отражается правильно. При предоплате поставщику расходы признаются после реализации. Вот если бы вы сначала оприходовали товар, затем реализовали, а потом оплатили поставщику, то тогда бы расходы отразились бы в моммент списания д/с с р/сч (или из кассы).
Читают тему
(гостей: 1)