Переходящие отпуска и НДФЛ
14.10.2011
11:01
В настройках "исчисленный как удержанный"
В ЗУПе В отчете "Анализ начисленных..." никакие переходящие отпуска не переносятся.
Переходящие отпуска отражаются только в 2-НДФЛ.
Может что и не правильно поняла, но мое мнение-
так как удержание НДФЛ прошло в 2010 то и оплату в 2011 по ним мы не показываем. Разносим сведения об оплате только по удержанному в 2011 НДФЛ.
В "Анализе.. " как раз все и отражается.
В ЗУПе В отчете "Анализ начисленных..." никакие переходящие отпуска не переносятся.
Переходящие отпуска отражаются только в 2-НДФЛ.
Может что и не правильно поняла, но мое мнение-
так как удержание НДФЛ прошло в 2010 то и оплату в 2011 по ним мы не показываем. Разносим сведения об оплате только по удержанному в 2011 НДФЛ.
В "Анализе.. " как раз все и отражается.
14.10.2011
11:10
Да, начисленный равен удержанному.
Да, я тоже считаю, оплату удержанного в 2010 году НДФД показывать уже не надо.
Но тогда сумма уплаты в документе Перечисление НДФЛ в бюджет распределяется неправильно. В первом файле я это показала.
Если в организации 10 человек, то это, наверное, не критично, можно отследить и поправить. А когда несколько тысяч?
И это только одна из проблем при распределении перечисленного НДФЛ, их больше.
Да, я тоже считаю, оплату удержанного в 2010 году НДФД показывать уже не надо.
Но тогда сумма уплаты в документе Перечисление НДФЛ в бюджет распределяется неправильно. В первом файле я это показала.
Если в организации 10 человек, то это, наверное, не критично, можно отследить и поправить. А когда несколько тысяч?
И это только одна из проблем при распределении перечисленного НДФЛ, их больше.
14.10.2011
11:37
Даже если в настройках "исчисленный как удержанный", то платить все равно надо 2-мя документами, отдельно за декабрь, отдельно за январь.
Пока такая логика с "налоговыми периодами".
Какой датой будете платить, в декабре или в январе - это уже ваше дело.
Что там в Анализе все отражается? Все в куче. Надо 5330 делить все равно на 3900 за декабрь и 1430 за январь.
Даже представитель 1С уже признался, что нет отчета.
Пока такая логика с "налоговыми периодами".
Какой датой будете платить, в декабре или в январе - это уже ваше дело.
Что там в Анализе все отражается? Все в куче. Надо 5330 делить все равно на 3900 за декабрь и 1430 за январь.
Даже представитель 1С уже признался, что нет отчета.
14.10.2011
11:50
Тэра мой ответ был по поводу отчета "Анализ..."
Что касается документа перечисления НДФЛ в бюджет , то с наличием ошибки в документе я согласна.
база для распределения
иванов - 3640=1430 (из декабря) +2210 за январь
сидоров- 1950 за январь
и даже если поставить сумму уплаченных 4610 ( в 2011 НДФЛ за январь) то распределится соответственно
иванов - 2709
сидоров -1451
P.S. А какие еще проблемы, я перечислением еще не занималась.
Что касается документа перечисления НДФЛ в бюджет , то с наличием ошибки в документе я согласна.
база для распределения
иванов - 3640=1430 (из декабря) +2210 за январь
сидоров- 1950 за январь
и даже если поставить сумму уплаченных 4610 ( в 2011 НДФЛ за январь) то распределится соответственно
иванов - 2709
сидоров -1451
P.S. А какие еще проблемы, я перечислением еще не занималась.
14.10.2011
11:55
Разделение в декабре это другой вопрос. Я уточняла что сумма начислено и удержано в анализе в случае переходящего отпуска при такой настройке одинаковая.
14.10.2011
11:59
Я пока подробно не готова ответить, на следующей неделе (если не забанят) попробую смоделировать. Скорее всего, большие проблемы будет у тех, кто переносил данные из семерки в этом году. И, возможно, у сотрудников, у которых по разным причинам образовался излишне удержанный НДФЛ на конец 2010 года. Ещё раз повторюсь - пока это предположения, а то ещё обвинения в клевете получу.
14.10.2011
12:16
Я тут еще подумала.
В Справке 2-НДФЛ за январь будет стоять 3640, значит и оплату мы должны показать 3640 и отражаться она будет один раз , только в январе 2011 г.
т е в январе мы должны распределять сумму оплаты с учетом переходящих отпускных
Так что ошибки в распределении скорее всего нет. Остается одна проблема - это разделение при перечислении за какой период, и это нужно не только декабрь- январь, это касается переходящего отпуска в любом периоде.
В Справке 2-НДФЛ за январь будет стоять 3640, значит и оплату мы должны показать 3640 и отражаться она будет один раз , только в январе 2011 г.
т е в январе мы должны распределять сумму оплаты с учетом переходящих отпускных
Так что ошибки в распределении скорее всего нет. Остается одна проблема - это разделение при перечислении за какой период, и это нужно не только декабрь- январь, это касается переходящего отпуска в любом периоде.
17.10.2011
06:10
> Вот трудно отловить ошибку по расчету остатка отпусков, когда сотрудник имеет кадровое перемещение с изменением должности через год после принятия на работу (день и месяц принятия совпадают с днем и месяцем перемещения), а новая должность не содержит доп.отпусков.
смотрите по ссылке как воспроизвести ошибку
смотрите по ссылке как воспроизвести ошибку
Читают тему
(гостей: 2)