поиск и отбор документов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
День добрый
Ситуация такая. В системе есть некое количество документов, которые имеют статус "проведен", но не осуществляют каких либо движений по регистрам и счетам.
По поводу "зачем они нужны" -  от внедренцев я получил следующий ответ:

"Эти документы, как правило, выступаю как ссылки в измерениях необходимых регистров по остаткам.
В принципе можно пометить их на удаление, и выполнить контроль при удалении, те которые возможно будет удалить можно пофиксить, остальные сама АС не даст удалить."

Вобщем суть не в этом. А в том, что возникла необходимость перепроведения документов за прошлые периоды, и при одборе по признаку "проведен" эти документы попадают в списки обрабатываемым документов, что совсем не нужно...
Подскажите, пожалуйста, по каким параметрам (реквизитам) можно произвести отбор именно этих документов, чтобы в дальнейшем пометить их на удаление.

P.S. 1с 8.2 УПП, документы Оприходывание товаров и Поступление товаров
ни у кого нет никаких предложений?
> при одборе по признаку "проведен" эти документы попадают в списки обрабатываемым документов, что совсем не нужно...
это чем-то "вредно", ели и они перепроведутся?
бывает и вредно
бывает, конечно Ведь они могут "устанавливать" какие-то значения. Но, тогда, надо делать обработку, которая проверяла бы наличие у документов "движений".
Написать свою обработку выбора и проведения документов, которая учтет это условие, не предлагать?
при групповой обработке документов за прошлый период эти документы перепроводятся и производят ненужные движения, приходится вручную их отыскивать и отменять проведение, что не совсем удобно...
я как раз и хочу написать какую-нибудь обработку, чтобы произвести отбор этих документов. штатной групповой обработкой у меня не получилось это сделать. просто не могу понять по какому параметру или какими условиями их вытаскивать...
ну уж если вы не знаете, чем они отличаются от других документов - мы вам точно не поможем
они отличаются отсутсвием движения по регистрам... я это указал в первом сообщении

есть мысль производить отбор, сравнивая документ и его наличие его как регистратора в регистре... но пока не могу правильно сформировать эту мысль...
по конкретным регистрам или по любым регистрам в программе?
Читают тему
(гостей: 1)