Распределение уплаченного НДФЛ
Показывать по
10
20
40
- 2
16.11.2011
12:20
Добрый день! В связи с тем, что разработчики отказались учитывать всякие ньюансы при распределении уплаченных сумм в д-те ПеречислениеНДФЛВБюджет, пытаюсь осознать, что надо сделать самим. Погите собрать мысли в кучу! Речь идет о регистре НДФЛ расчеты с бюджетом.
1 вопрос. Если "месяц налогового периода" больше "даты" - это только переходящие отпуска, или есть ещё варианты?
2 вопрос. Если "месяц налогового периода" меньше "даты" - это всегда какие-то перерасчеты задним числом?
1 вопрос. Если "месяц налогового периода" больше "даты" - это только переходящие отпуска, или есть ещё варианты?
2 вопрос. Если "месяц налогового периода" меньше "даты" - это всегда какие-то перерасчеты задним числом?
16.11.2011
14:45
> В связи с тем, что разработчики отказались учитывать всякие ньюансы при распределении уплаченных сумм
Интересно, на каком основании был сделан такой вывод
Интересно, на каком основании был сделан такой вывод
16.11.2011
16:06
А я таки получила ответ на свой вопрос, возможно, благодаря вам. Там черным по белому русским языком написано - исправляйте вручную. И ничего о планах по исправлению.
16.11.2011
16:32
В том ответе должно было быть развернуто сказано, какие условия должны выполняться для корректного автоматического распределения НФДЛ
документом, какой принцип заложен в программу, в том числе и по переходящим отпускам. И, возможно, одно предложение, смысл которого состоит
в том, что если по какой-либо причине Вам наш сервис автоматического распределения не подходит, либо выполняются не все условия для его
корректной работы, то у Вас всегда есть возможность самостоятельно распределить НДФЛ исходя из своих соображений и занести полученный
результат в документ вручную.
Что Вы хотите чтобы мы исправили в конкретно этой ситуации непонятно. Мы же в ветке, в которой обсуждалась Ваша проблема (), написали:
"Задача по реализации штатного отчета или доработки "Анализа начисленных налогов" для просмотра сумм НДФЛ в виде, удобном для заполнения документа, у нас записана"
Конкретные планы (решения, которые принимаются после рассмотрения проблемы) и сроки их реализации мы не публикуем ни в конференции, ни в каких-либо
других источниках. О планах, возможно, можно узнать на партнерском семинаре, который проводится как минимум 2 раза в год.
документом, какой принцип заложен в программу, в том числе и по переходящим отпускам. И, возможно, одно предложение, смысл которого состоит
в том, что если по какой-либо причине Вам наш сервис автоматического распределения не подходит, либо выполняются не все условия для его
корректной работы, то у Вас всегда есть возможность самостоятельно распределить НДФЛ исходя из своих соображений и занести полученный
результат в документ вручную.
Что Вы хотите чтобы мы исправили в конкретно этой ситуации непонятно. Мы же в ветке, в которой обсуждалась Ваша проблема (), написали:
"Задача по реализации штатного отчета или доработки "Анализа начисленных налогов" для просмотра сумм НДФЛ в виде, удобном для заполнения документа, у нас записана"
Конкретные планы (решения, которые принимаются после рассмотрения проблемы) и сроки их реализации мы не публикуем ни в конференции, ни в каких-либо
других источниках. О планах, возможно, можно узнать на партнерском семинаре, который проводится как минимум 2 раза в год.
16.11.2011
16:39
Там много что обсуждалось. Но основная проблема была не в отчете, а в документе ПеречислениеНДФЛВБюджет, который при распределении уплаченной суммы за январь 2011 года зачем то учитывал НДФЛ, уплаченный в 2010-м, но за 2011 (те самые переходящие отпуска). Может, в других месяцах налогового периода год это и не так важно, а в январе - важно.
Про партнерский семинар уже говорили. Он прошел, следующий будет не скоро. А год заканчивается, и клиентам надо "сдаваться по НДФЛ"
Лучше ответьте по теме вопроса.
PS. А развернутый ответ - да, был. Только не на то, о чем спрашивалось.
Про партнерский семинар уже говорили. Он прошел, следующий будет не скоро. А год заканчивается, и клиентам надо "сдаваться по НДФЛ"
Лучше ответьте по теме вопроса.
PS. А развернутый ответ - да, был. Только не на то, о чем спрашивалось.
16.11.2011
17:09
> при распределении уплаченной суммы за январь 2011 года зачем то учитывал НДФЛ, уплаченный в 2010-м, но за 2011 (те самые переходящие отпуска).
Это не ошибка, это правильное поведение программы. В декабре 2010 январская часть отпуска регистрируется с месяцем налогового периода Январь 2011 (это поведение не раз уже обсуждалось и есть статья как его изменить если оно по какой-либо причине не устраивает). Соответственно она будет показана как начисленная, удержанная так и перечисленная в справке за 2011 год, в январе месяце.
К такому выводу и Вы пришли в сообщении Ваша проблема из той ветки звучит так:
"у сотрудника был отпуск, переходящий на 2011 год. НДФЛ с отпуска целиком был удержан в 2010 году (я не ошибаюсь?) при выплате отпускных. Но в регистре НДФЛРасчетыСБюджетом часть этой суммы попадает на январь 2011 года и опять-таки в отчете АнализНачисленныхНалоговИВзносов, попадает в НДФЛ удержанный. Т.е. получается, её надо ещё раз проплатить?"
Да, налог был удержан в 2010 году, но с месяцем налогового периода "Январь 2011". Дата удержания налога из статьи 226 НК РФ и и дата фактического получения дохода из статьи 223 это разные даты, разные понятия. Что значит "еще раз проплатить" в данном случае непонятно. Естественно налог платится
один раз.
> Про партнерский семинар уже говорили
Соответственно просим про наши планы больше здесь не спрашивать и не упоминать. Просьба отнестись с пониманием.
Это не ошибка, это правильное поведение программы. В декабре 2010 январская часть отпуска регистрируется с месяцем налогового периода Январь 2011 (это поведение не раз уже обсуждалось и есть статья как его изменить если оно по какой-либо причине не устраивает). Соответственно она будет показана как начисленная, удержанная так и перечисленная в справке за 2011 год, в январе месяце.
К такому выводу и Вы пришли в сообщении Ваша проблема из той ветки звучит так:
"у сотрудника был отпуск, переходящий на 2011 год. НДФЛ с отпуска целиком был удержан в 2010 году (я не ошибаюсь?) при выплате отпускных. Но в регистре НДФЛРасчетыСБюджетом часть этой суммы попадает на январь 2011 года и опять-таки в отчете АнализНачисленныхНалоговИВзносов, попадает в НДФЛ удержанный. Т.е. получается, её надо ещё раз проплатить?"
Да, налог был удержан в 2010 году, но с месяцем налогового периода "Январь 2011". Дата удержания налога из статьи 226 НК РФ и и дата фактического получения дохода из статьи 223 это разные даты, разные понятия. Что значит "еще раз проплатить" в данном случае непонятно. Естественно налог платится
один раз.
> Про партнерский семинар уже говорили
Соответственно просим про наши планы больше здесь не спрашивать и не упоминать. Просьба отнестись с пониманием.
16.11.2011
17:21
а) вы отталкиваетесь от обсуждения, а я - от содержимого своего письма. И пример, где программа неправильно распределяет НДФЛ я выкладывала. В текущем релизе это не поменялось.
б) про ваши планы я не спрашивала здесь
в) вы по теме топика что-нибудь можете сказать? А то мы не то обсуждаем.
б) про ваши планы я не спрашивала здесь
в) вы по теме топика что-нибудь можете сказать? А то мы не то обсуждаем.
16.11.2011
17:45
> а) вы отталкиваетесь от обсуждения, а я - от содержимого своего письма.
Насколько я понял, содержимое того письма представлено в том самом обсуждении в сообщении 610458 (файл "Письмо в 1C.doc"). Если текст обращения SW628344 не соответствует тексту из этого файла, то прощу прощения, значит я ошибся.
> И пример, где программа неправильно распределяет НДФЛ я выкладывала. В текущем релизе это не поменялось.
Уточните, пожалуйста, о каком примере идет речь? Если именно о том файле "Письмо в 1C.doc", то он был прокомментирован в сообщении 610901 и ошибки в нем обнаружено не было. Поясните, пожалуйста, в чем состоит ошибка.
> б) про ваши планы я не спрашивала здесь
Не хочется продолжать бессмысленное обсуждение. Извините если не так понял сообщение 616077.
> в) вы по теме топика что-нибудь можете сказать? А то мы не то обсуждаем.
В настоящий момент нет возможности рассматривать этот вопрос, приводить о обсуждать конкретные примеры.
Можно сказать, что в общем случае другие варианты есть.
Насколько я понял, содержимое того письма представлено в том самом обсуждении в сообщении 610458 (файл "Письмо в 1C.doc"). Если текст обращения SW628344 не соответствует тексту из этого файла, то прощу прощения, значит я ошибся.
> И пример, где программа неправильно распределяет НДФЛ я выкладывала. В текущем релизе это не поменялось.
Уточните, пожалуйста, о каком примере идет речь? Если именно о том файле "Письмо в 1C.doc", то он был прокомментирован в сообщении 610901 и ошибки в нем обнаружено не было. Поясните, пожалуйста, в чем состоит ошибка.
> б) про ваши планы я не спрашивала здесь
Не хочется продолжать бессмысленное обсуждение. Извините если не так понял сообщение 616077.
> в) вы по теме топика что-нибудь можете сказать? А то мы не то обсуждаем.
В настоящий момент нет возможности рассматривать этот вопрос, приводить о обсуждать конкретные примеры.
Можно сказать, что в общем случае другие варианты есть.
16.11.2011
17:59
> Уточните, пожалуйста, о каком примере идет речь? Если именно о том файле "Письмо в 1C.doc", то он был прокомментирован в сообщении 610901 и ошибки в нем обнаружено не было. Поясните, пожалуйста, в чем состоит ошибка.
Хорошо, я завтра ещё раз попытаюсь вам это объяснить. Сегодня у меня уже ночь.
Хорошо, я завтра ещё раз попытаюсь вам это объяснить. Сегодня у меня уже ночь.
- 1
- 2
Как программно выполнить URLРасчет среднего заработка в зуп 8.2 при суммированом времени после переноса из зик 7.7
Читают тему
(гостей: 1)