проверка существования предопределенного значения

Новая тема
Показывать по сообщений
Нет гарантии, но с точки зрения теории вероятности...<br>Кроме того, если сделать проверку по идентификаторам конфигураций и в новых релизах будет приведение к единому стандарту, то потенциально возможны еще и другие грабли - кто то обновление сделал, кто то нет, для одних будет работать, для других нет. Кроме того, задача вообще звучит так "должно работать в любой 1С". В общем, я потестил в наиболее распространенных конфигурациях, вроде все нормально
> "должно работать в любой 1С"<br> <br>Согласно теории верояности выйдет новая конфигурация где такого предопределенного элемента  вообще не будет<br> <br>Например в "Документооборот КОРП" нет, да и  хранится контактная информация не в  регистре сведений, а самом справочнике физлиц.
Володь, девченка тебе дело говорит. Более того, не меняются в 1С вот так сразу и в никуда предопределенные элементы - там все-таки кое-какая документация на разработку делается перед тем как "криворукие" менять код начнут. Кроме того, во многих конфигурациях типовой вариант именно так и определяет поведение кода - проверяет название конфигурации. Ну и в целом, это не требование же клиента, а твой "загон". Не будет работать - приедешь, проверишь. Объяснишь ситуацию изменением структуры данных у 1С. Еще и денег заработаешь за выезд. Да кому я рассказываю...
Заказчик - банк. Они раздадут обработку сотням своих клиентов, откуда мне знать какие у них конфигурации? По моему проверка на существование предопределенного элемента по идентификатору - в данном случае более правильное решение, чем явное указание идентификаторов конфигураций. Увидим.
Ты посмотри как это сделано в БСП, наименования конфигураций у 1С регламентированы, достаточно посмотреть заполнение регламентированных форм и все станет ясно.
Читают тему
(гостей: 1)