как удалить одинаковые элементы справочника
Показывать по
10
20
40
- 2
23.03.2012
16:00
В тексте запроса можно подменять название справочника, то есть вместо
Вы можете поставить
Переменную "ИмяСправочника" Вы получаете из значения Вашего поля выбора, только поле выбора должно содержать не значение типа "СправочникСсылка", а строковое название справочника. Посмотрите процедуру "ПриОткрытии()" в обработке "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов" - там похожая ситуация, хотя и чуть-чуть сложнее.
"|Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура1"
Вы можете поставить
"|Справочник." + ИмяСправочника + " КАК " + ИмяСправочника + "1"
Переменную "ИмяСправочника" Вы получаете из значения Вашего поля выбора, только поле выбора должно содержать не значение типа "СправочникСсылка", а строковое название справочника. Посмотрите процедуру "ПриОткрытии()" в обработке "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов" - там похожая ситуация, хотя и чуть-чуть сложнее.
23.03.2012
17:23
А если допустим я сделаю с СпискокЗначений,список справочников сделал,а вот когда выбирает в форме,как вычислить выбранное пользователем,ведь оно выдет пустую строку,я пробывал: " СписокСправочников.ВыбратьЭлемент() ",но без результатно или чет не правильно делаю?
23.03.2012
17:42
> Одинаковыми, как я понимаю, считаются элементы с одинаковым наименованием
такие элемены видно сразу без всяких обработок. Проблема, как подобрать похожие, т.е. разные по "написанию", но одинаковые по "сути"! Таких обработок мне не попадалось. Все проблема в критериях "одинаковости". Я так понял, что у вопрошающего проблема "задвоения" (затроения и так до бесконечности
). А она "программно" не решается (по крайней мере полностью).
такие элемены видно сразу без всяких обработок. Проблема, как подобрать похожие, т.е. разные по "написанию", но одинаковые по "сути"! Таких обработок мне не попадалось. Все проблема в критериях "одинаковости". Я так понял, что у вопрошающего проблема "задвоения" (затроения и так до бесконечности
23.03.2012
18:43
Хотелось бы верить, что автор это понимает. А так - конечно, проблема решаемается до конца только в простых случаях.
> такие элемены видно сразу без всяких обработок.
Видны-то видны, но автор же хочет их программно обработать. А если таких дублей - полный справочник? В этом случае обработка поможет.
> такие элемены видно сразу без всяких обработок.
Видны-то видны, но автор же хочет их программно обработать. А если таких дублей - полный справочник? В этом случае обработка поможет.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)