как удалить одинаковые элементы справочника
Показывать по
- 2
23.03.2012
16:00
В тексте запроса можно подменять название справочника, то есть вместо<br> <br><pre>"|Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура1" </pre><br><br> <br>Вы можете поставить<br> <br><pre>"|Справочник." + ИмяСправочника + " КАК " + ИмяСправочника + "1" </pre><br><br> <br>Переменную "ИмяСправочника" Вы получаете из значения Вашего поля выбора, только поле выбора должно содержать не значение типа "СправочникСсылка", а строковое название справочника. Посмотрите процедуру "ПриОткрытии()" в обработке "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов" - там похожая ситуация, хотя и чуть-чуть сложнее.
23.03.2012
17:23
А если допустим я сделаю с СпискокЗначений,список справочников сделал,а вот когда выбирает в форме,как вычислить выбранное пользователем,ведь оно выдет пустую строку,я пробывал: " СписокСправочников.ВыбратьЭлемент() ",но без результатно или чет не правильно делаю?
23.03.2012
17:42
> Одинаковыми, как я понимаю, считаются элементы с одинаковым наименованием<br>такие элемены видно сразу без всяких обработок. Проблема, как подобрать похожие, т.е. разные по "написанию", но одинаковые по "сути"! Таких обработок мне не попадалось. Все проблема в критериях "одинаковости". Я так понял, что у вопрошающего проблема "задвоения" (затроения и так до бесконечности
). А она "программно" не решается (по крайней мере полностью).

23.03.2012
18:43
Хотелось бы верить, что автор это понимает. А так - конечно, проблема решаемается до конца только в простых случаях.<br> <br>> такие элемены видно сразу без всяких обработок.<br> <br>Видны-то видны, но автор же хочет их программно обработать. А если таких дублей - полный справочник? В этом случае обработка поможет.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)