Медленно работает база подвисает

Новая тема
"Добрый день. На одном форуме, прочитала совет программиста, что делать если база немного "тупит". Что нужно сделать  выгрузку методом Выгрузить данные из базы,  и восстановил этот архив в новую базу. После этой процедуры скорость работы 1С стала намного лучше. Написано, что когда сохраняем базу через Сохранить данные, то какие-то файлы формата *.dbf
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать выгрузку и загрузку. Никогда раньше так не делала. База тоже “тупит” . Поправьте меня если не так :
Конфигуратор - Администрирование- Выгрузить данные (предлагает выбрать файл, какой файл нужно выбрать?)
И потом как правильно Загрузить данные . Там в Администрировании есть два варианта Загрузить данные или Восстановить данные.
Все эти процедуры нужно делать на самой базе, в конфигураторе? Просто было написано про архив, я не поняла , как правильно. Заранее спасибо."
Выгрузить данные - Загрузить данные, имя файла любое. Иногда виснет при прямом сохранении на флэшку, так что лучше куда нибудь на жесткий диск.
В 7.7 есть еще одна "популярная" причина тормозов. Для каждого пользователя в его рабочем каталоге создается файл 1cv7.cfg (а если вход в базу идет без авторизации, то просто в каталоге базы данных), который со временем становится все больше и больше и система с ним работает довольно долго. Вы его переименуйте или переместите куда нибудь. При этом сбросятся индивидуальные настройки пользователя, это минус, но действительно нужных настроек, как правило немного и вы их быстро наработаете снова.
Спасибо.
Т.е. мне базу не нужно архивировать. Делаю все на полной открытой базе в Конфигураторе. Т.е. я сама произвольно пишу имя, и в файлс этим именем выгружаются данные. А потом при Загрузке данных я выберу этот самый файл, да?
Пользователи заходят под паролями, т.е. получается авторизация есть, правильно?
> в его рабочем каталоге создается файл 1cv7.cfg (
Где посмотреть этот "рабочий каталог"?
> Т.е. мне базу не нужно архивировать
Это тоже архивирование, просто несколько иным способом.
> Делаю все на полной открытой базе в Конфигураторе
Да именно так, при этом ни у кого база в рабочем режиме быть не должна, а то система поругает вас.
> Т.е. я сама произвольно пишу имя, и в файлс этим именем выгружаются данные. А потом при Загрузке данных я выберу этот самый файл, да
да
> Пользователи заходят под паролями, т.е. получается авторизация есть, правильно
да
> Где посмотреть этот "рабочий каталог"
в конфигураторе на панели инструментов есть картинка мужика в голубой рубашке, жмите на нее, там будет перечень пользователей и ткнув в нужного посмотрите какой для него выбран рабочий каталог. Зачастую он обозначен не через абсолютный путь, а через относительный, то есть, например:
.\usr1
это означает, что искать нужно в КаталогБазыДанных\usr1\...
1) Все предложенное - не "панацея".
2) "Где посмотреть этот "рабочий каталог"?" - не надо Вам самой это делать, ой не надо.
Спасибо, сама сделаю Выгрузить- Загрузить. А когда прийдет программист (он у нас приходящий), то сделает манипуляции по каталогу пользователей
не пользуйся "Выгрузить-Загрузить"
> сама сделаю Выгрузить- Загрузить

Это не поможет 99,9%. Советую не читать больше там где вообще вычитали это.
Читают тему
(гостей: 1)