Добрый день!<br>Счет 20 в налоговом учете закрывается на общехозяйственные расходы 90.08, что надо сделать, чтобы 20 счет закрывался на счет 90.02 в Налоговом учете.<br>Спасибо.
Добрый день!<br>Счет 20 в налоговом учете закрывается на общехозяйственные расходы 90.08, что надо сделать, чтобы 20 счет закрывался на счет 90.02 в Налоговом учете.<br>Спасибо.
для каких целей ? о_О<br><br>себестоимость проданных товаров отражается на 90.02 (!), а не производство
Что значит, для каких целей?<br>Организация оказывает услуги по сдаче в аренду помещений.<br>При закрытии месяца в программе (1С версия 8.2) счет 20 в бухгалтерском учете закрывается правильно на 90.02, а в налоговом учете на 90.08. Это не правильно.<br>Различий между бухгалтерским и налоговом учете (прямые расходы) нет.<br>Номенклатура заведена правильно, статья затрат тоже. Не могу понять, что не так.
> для каких целей ? о_О<br> <br>Для услуг это правильно, а у них просто не настроена учетная политика.
напишите релиз бухгалтерии
Дозвонилась, в техслужбу 1С.<br>Всё получилось. Надо было в учетной политике, добавить строчку в методе распределения прямых расходов, действующую с 01.01.2012г, убрать подразделение, статью затрат, оставить только вид расходов в НУ и счет 20.01.
NatPop, спасибо, добрый люди! спустя 7 лет и я на "эти ж грабли" (еще и старалась, статьи затрат заполняла....), зачем там тогда колонка....
ручеек пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №6 NatPop , спасибо, добрый люди! спустя 7 лет и я на "эти ж грабли" (еще и старалась, статьи затрат заполняла....), зачем там тогда колонка.... |
Контрольное Cоотношение Равенство, а я не говорила про релиз
релиз у меня новый-новый, а вот ошибку я сделала такую же - заполнила статьи затрат (хотела как лучше...)
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |