Как сравнить две строки
14.06.2012
10:14
Ребята Всем большой привет! <br>столкнулся с такой задачкой, без вашей помощи думаю не обойдусь. <br>Загружаю наименование товаров из Excel в справочник => номенклатура, дальше хочется сделать проверку на совпадении т.е при совпадении номенклатуры записывать в справочник иначе сообщить что такая та наименование товаров отсутствует в справочнике товаров. <br>куда мне двигаться, что копать?? <br><br>за ранее большое спасибо!
14.06.2012
10:21
"вот кусоче кода:<br> <br><br><pre>Для а = 1 по ФайлСтрок Цикл <br> НаименованиеXSL = СокрЛП(Excel.Cells(а,1).Value); <br> Запрос = Новый Запрос; <br> Запрос.Текст = <br> "ВЫБРАТЬ <br> | Номенклатура.Наименование, <br> | Номенклатура.ЕдиницаИзмерения, <br> | Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура <br> |ИЗ <br> | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура <br> |ГДЕ <br> | НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа <br> | И Номенклатура.Наименование = &Наименование"; <br> Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",НаименованиеXSL); <br> <br> Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); <br> <br> Пока Выборка.Следующий() Цикл <br>//Вот тут какую нить проверку на совпадения занчении надо сделать, не знаю как<br>// не знаю сравнить Выборка.Номенклатура = НаименованиеXSL; вообщем тупик у меня<br>КонецЦикла; <br>КонецЦикла; </pre>"
14.06.2012
10:23
А воспользоваться методом справочника "Номенклатура" НайтиПоНаименованию() не судьба?
Читают тему
(гостей: 1)