Начну с начала.<br>С 1С работал мало нюансов не знаю.<br>Устроился в организацию где повсеместно используют 1С 8.2 БГУ и еще + зарплата.<br>Лицензия на 25 машин.<br>Сама 1С файловая (что меня и сразу смутило предпочитаю продукти на SQL)<br>Сервер Win 2008 x64/i7/8 гб памяти (Сервер не обременен рэйдом так что тут из-за этого тормозов быть не может)<br>Сеть 100 мегабит (хабов что-то многовато практически в каждом кабинете но работа сети стабильна)<br>Вижу была попытка поднять сервер терминалов и соответственно RemoteApp но что-то пока коряво работет разбираюсь (вообще лицензии на терминалку нет и покупать не планируеться, чем можно заменить ? Есть ли бесплатные решения ?)<br> <br>Вобщем происходят какието непонятные тормоза даже при работе в терминале зависание при формировании отчетов расчете чего либо (пока в подробности не вдавался) но не всегда мне так кажется от кол-ва одновременно работающих много чего зависит и от выполняемых ими действий.<br> <br>Вобщем подскажите в какую сторону копать чего подправить ? Может какието способы оптимизации есть ? ссылки на статьи ?<br> <br>Заранее благодарен.