работа 8.2 с Gmail через MailSSL
20.07.2012
20:16
Добрый вечер!
Нужна внешняя компонента MailSSL - не нашел, где её добыть (на infostart есть примеры кода, как работать с ВК, но нет самой dll)... Можете помочь?
Спасибо.
Нужна внешняя компонента MailSSL - не нашел, где её добыть (на infostart есть примеры кода, как работать с ВК, но нет самой dll)... Можете помочь?
Спасибо.
23.07.2012
14:30
Я так понял что то из за чего это все делается - неподдерживаемые на уровне движка v8 механизмы общения протоколов POP и SMTP по шифрованному каналу. Расскажу как я обошел данный головняк без внешних компонент, может поможет вам. У меня SMTP сервер с TLS-ом, поэтому придумывал я как именно с отправкой задачу решить.
А помог мне транзитный виртуальный SMTP сервер.
Имеется Windows 2008 R2 Server
1. Запускаем Диспетчер сервера (%SystemRoot%\system32\ServerManager.msc)
2. Переходим в раздел компоненты и смотрим установлена ли компонента Сервер-SMTP.
3. Если нет, то жмем справа "Добавить компоненты" и устанавливаем его.
4. Настраивается он путем диспетчера IIS 6.0 (как ни странно, т.к. в Win2008 уже IIS 7 версии стоит, почему так - у микрософт надо узнать).
5. Переходим в Диспетчере сервера в раздел Роли и смотрим есть там роль "Контроль управления IIS6" если нет, ставим.
6. После этого в меню должно появиться: пуск-Администрирование-Диспетчер служб IIS 6.0, заходим туда
7. Должны увидеть там свой сервер и развернув его увидим ветку [SMTP Virtual Server #1]
8. Разворачиваем и эту ветку, увидим там еще одну с названием "Домены".
9. Создаем в ней описание удаленного домена, с именем "smtp.gmail.ru" (не знаю как у них точно smtp адресуется, не пользуюсь, хотя тут название, вероятно, может быть любым)
10. В его свойствах пишем:
- разрешить ретрансляцию почты в этот домен = Да
- переадресовывать всю почту на промежуточный узел = smtp.gmail.ru
11. жмем там же кнопку "Безопасность исходящих подключений" и пишем там:
- на удаленном SMTP использовать аутентификацию: имя + пароль
- Шифрование TLS = Да (вот оно, заветное место)
Ну и все, собственно.
После этого вы в 1С указываете что почта должна отправляться на транзитный SMTP сервер без всякой аутентификации, которым является сервер с Win2008 R2, где мы все настроили, а уж далее он транзитом переправит письма "один в один" с нужной аутентификацией + шифрованным каналом на реальный SMTP сервер и они уйдут куда надо.
На что еще стоит обратить внимание и о чем я тут не написал.
Логи - я указал для себя все опции для ведения логов.
Аутентификация внутри сети для того чтобы не рассылали спам машины без ведома пользователей. В принципе - нужно сделать. Шлифуйте настройки, но основу идеи я написал. То что написал - не из головы. Оно сделано и работает.
P.S.
И еще надо описание 8.2.15.ххх версии движка почитать, может там TLS сделали.
А помог мне транзитный виртуальный SMTP сервер.
Имеется Windows 2008 R2 Server
1. Запускаем Диспетчер сервера (%SystemRoot%\system32\ServerManager.msc)
2. Переходим в раздел компоненты и смотрим установлена ли компонента Сервер-SMTP.
3. Если нет, то жмем справа "Добавить компоненты" и устанавливаем его.
4. Настраивается он путем диспетчера IIS 6.0 (как ни странно, т.к. в Win2008 уже IIS 7 версии стоит, почему так - у микрософт надо узнать).
5. Переходим в Диспетчере сервера в раздел Роли и смотрим есть там роль "Контроль управления IIS6" если нет, ставим.
6. После этого в меню должно появиться: пуск-Администрирование-Диспетчер служб IIS 6.0, заходим туда
7. Должны увидеть там свой сервер и развернув его увидим ветку [SMTP Virtual Server #1]
8. Разворачиваем и эту ветку, увидим там еще одну с названием "Домены".
9. Создаем в ней описание удаленного домена, с именем "smtp.gmail.ru" (не знаю как у них точно smtp адресуется, не пользуюсь, хотя тут название, вероятно, может быть любым)
10. В его свойствах пишем:
- разрешить ретрансляцию почты в этот домен = Да
- переадресовывать всю почту на промежуточный узел = smtp.gmail.ru
11. жмем там же кнопку "Безопасность исходящих подключений" и пишем там:
- на удаленном SMTP использовать аутентификацию: имя + пароль
- Шифрование TLS = Да (вот оно, заветное место)
Ну и все, собственно.
После этого вы в 1С указываете что почта должна отправляться на транзитный SMTP сервер без всякой аутентификации, которым является сервер с Win2008 R2, где мы все настроили, а уж далее он транзитом переправит письма "один в один" с нужной аутентификацией + шифрованным каналом на реальный SMTP сервер и они уйдут куда надо.
На что еще стоит обратить внимание и о чем я тут не написал.
Логи - я указал для себя все опции для ведения логов.
Аутентификация внутри сети для того чтобы не рассылали спам машины без ведома пользователей. В принципе - нужно сделать. Шлифуйте настройки, но основу идеи я написал. То что написал - не из головы. Оно сделано и работает.
P.S.
И еще надо описание 8.2.15.ххх версии движка почитать, может там TLS сделали.
23.07.2012
16:36
Большое спасибо.
Возможно, будем решать задачу именно так.
Просто (чтобы не изобретать велосипед), хотелось бы найти компоненту, о которой идет речь в:
[Промодерировано]
Т.к. всё уже написано на 1С в применении к данной компоненте, и надо всего лишь перенести работающую подсистему на другой сервер.
А переписывать код не очень хочется - он вполне работоспособный.
Возможно, будем решать задачу именно так.
Просто (чтобы не изобретать велосипед), хотелось бы найти компоненту, о которой идет речь в:
[Промодерировано]
Т.к. всё уже написано на 1С в применении к данной компоненте, и надо всего лишь перенести работающую подсистему на другой сервер.
А переписывать код не очень хочется - он вполне работоспособный.
Читают тему
(гостей: 1)