Вычеты на детей по основному и внутреннему
24.07.2012
16:26
Доброго времени суток! Коллеги, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтоб вычет применялся только по основному месту работы.
У нас сотрудник работает в филиале по основному месту работы и в головной организации по совместительству.
Соответственно, программа мне делит вычет пропорционально доходу и сторнирует с головной организации.
КАк сделать, чтоб он только по основному подразделению вычет ставил???
У нас сотрудник работает в филиале по основному месту работы и в головной организации по совместительству.
Соответственно, программа мне делит вычет пропорционально доходу и сторнирует с головной организации.
КАк сделать, чтоб он только по основному подразделению вычет ставил???
24.07.2012
16:44
никак. Вычет применяется ко всем доходам, а не только к полученным по основному месту работы
24.07.2012
16:49
это я понимаю, а вот мои зарплатчицы нет.
Их смущают эти минусы, они начинают скандалить.
Их смущают эти минусы, они начинают скандалить.
24.07.2012
17:01
сочувствую. Теоретически программу можно изнасиловать, но очень много проблем возникнет. А считать таких людей в одном документе не предлагать?
24.07.2012
18:22
а филиал - обособленный? а вообще физически это как, в двух отдаленных местах одновременно?
25.07.2012
22:08
А Ваши зарплатчицы понимают, что НДФЛ исчисляется со всех доходов физического лица в организации? И делится в пропорции дохода в каждом обособленном подразделении. А вычеты применяются только в пределах полученного дохода и тоже, видимо, распределяются в программе по каждому обособленному подразделению. Вот программа и сторнирует вычет из подразделения, где он лишний (доход меньше вычета) и добавляет, где его не хватает. Посмотрите 2-НДФЛ по каждой обособке и налоговый регистр по НДФЛ. Справки-то подаются в каждую налоговую разные со своими доходами и вычетами.
Читают тему
(гостей: 1)