КА 1.1.19.1 - отчет "Ведомость по товарам отд. на реализацию", каким заменить?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Хотите получить отчет бесплатно?
нет, я же не прошу его сделать, я проконсультироваться хочу, уточнить откуда лучше взять данные
Так как проводки по поступлению на 10.7 вы видите, это значит что у вас используется РАУЗ (не для РАУЗ оно просто нереализовано, не буду писать что я об этом думаю).
Если это РАУЗ, то все данные лежат в регистре накопления УчетЗатрат ("Учет затрат (бухгалтерский и налоговый учет)"), который хранит данные как единое информацонное множество и к нему нужно просто сделать правильный запрос.
Пробуем так:
1. Интерфейс - Полный
2. Отчеты - Расширенная аналитика учета - Ведомость по учету МПЗ
3. Если справа нет Панели настроек, ищем в форме кнопку "Настройки" и жмем ее.
4. Внизу панели настроек появится пиктограмма "Настройка варианта отчета", жмем на нее.
5. В контекстном меню выбираем "Настройка структуры"
6. Из доступных полей переносим в Группировку строк поле "Комиссионер" и ставим ее на первое место в перечне группировок. (хоть 10.7 и не относится к ситуациям по работе с договорами комиссии, внутренний идентификатор переменной схемы компоновки данных имеет общее название и для той и для другой ситуации). Жмем "Ок".
7. В панели настроек указываем Раздел учета = Товары отгруженные.

Все, смотрите что получается при формировании отчета.
Минусы:
Если в работе вашей организации есть ситуации по передаче товаров на реализацию комиссионерам или реализация товаров происходит не по схеме "Реализация", а "Отгрузка + Реализация отгруженных", то в отчет попадут и эти сведения тоже. Я сходу не скажу пока как их выкинуть из отчета. Попробуйте, в общем, напишите что получилось.
попропбовала, вроде бы получилось то, что нужно..

завтра покажу еще бухгалтерам... но скорее всего оно...

спасибо большое Вам!
Очень помогли!
Чтобы каждый раз не щелкать так, можно настройку отчета сохранить с каким нибудь названием.
спасибо) я вчера когда проверяла ваш вариант, так и сделала)
вы очень помогли)
оказалось, что им нужное еще с отобором по заказу поставщика...
и видимо в ведомости по учету МПЗ по заказу не отстортировывается?
то есть получается группировка:

сделка (заказ поставщику), комиссионер, номенклатура, документ движения (регистратор)
Слушай, у тебя такой фонтан вопросов, что у меня тоже возникает вопрос, что кто-то чего-то не понимает. Похоже, ты новичек и метаешься между бухами и своим сознанием. Мои тебе дружеский совет. Притормози. Осознай ситуцию. Построй бухов и делай то, что действительно нужно, а не подпрыгивай при каждой их прихоти. Уверяю, так будет лучше. Прежде всего для тебя. Удачи и успехов!
На закладке «Учет переданных товаров»  указываются сведения для учета товаров, находящихся у контрагента:

-  Заказ поставщику
Учет переданных товаров можно вести    

-  В целом по контрагенту. В этом случае заказ не указывается
 -  В разрезе заказов поставщику

Данные сведения используются при регистрации движений по регистру Товары переданные. По нему ведется только количественный учет (вот какой смысл в таких данных? Это все равно что их нет), и вас, скорее всего, такой вариант не устроит. Поэтому нужно обратить внимание на то как описана схема компоновки данных в части запроса при формировании отчета "Ведомость по учету МПЗ", который позволил вам уже решить часть задачи.
Мы можем увидеть:

...
РегистрАналитикаУчетаПартий.Заказ КАК Заказ,
...  

Выходит, что система пытается увидеть сведения о заказе в ключе аналитики. Но если мы посмотрим на то как формируется ключ, то для именно этой ситуации (Передача в переработку) заказ - пустое значение. Определяется такое поведение программы описанием шаблона создания ключа РАУЗ. Увидеть это можно в макете "ПараметрыФормированияДвижений", размещенном в РегистрСведений.УчетЗатрат. Там есть секции "ПередачаТоваров" и "ВозвратПереданныхТоваров", где в колонке Заказ написано что фиксировать его не нужно. Почему так? Да непонятно, может упрощение, может считается что это в ключе РАУЗ хранить не нужно. Короче говоря, без изменения конфигурации не получить то, о чем вы гооворите. Как минимум нужно в шаблон формирования ключа дописать что Заказ фиксировать нужно. Думается, что для ситуации перемещения в сторону переработчика это все просто, т.к. заказ явно указан в документе, то при списании материалов с переработчика при завершении переработки или возврате непереработанных уже сложнее, там, скорее всего, идет сбор сведений по остаткам и надо не прошляпить где там система ключи партий осматривает и вписаться туда, чтобы и с заказами подружить алгоритм. Иначе будет перекос - уходить в переработку материалы будут по одним ключам, а списываться оттуда по другим (с пустым заказом), а такого допустить нельзя. Смотреть надо в обработчик подписки на событие "ПриПроведенииРасширеннаяАналитикаЗапасовИзменениеСостояния"­.
Читают тему
(гостей: 1)