1С 7.7 Бухгалтерия - в счетах не активна кнопка "Перенести в группу"

Новая тема
Доброго времени суток.
Программа - 1С Предприятие 7.70.027.
База - Бухгалтерский учет, редакция 4.5, 7.70.542.
Суть вопроса (излагаю, как мне показали сами бухгалтера).
В базе заходим в меню: Журналы-Банк-в открывшемся окне открываем любую  выписку и открываем её, затем в следующем дважды щелкаем левой кнопкой  мыши в графе, соответствующей полю "Субконто 2" и нажимаем на ... ,  открывается окно "Договоры(счета)", в котором приведен список договров и  счетов. Этот список хотят привести в порядок - при включении  иерархического списка в меню "Действия" становится доступной кнопка  "Новая группа", а также "Копирование". Бухгалтера создали 2 группы и  хотят переместить в них некоторые счета, однако кнопка "Перенести в  групу" не активна. С этой проблемой (не активна кнопка переноса) ко мне и  обратились. В Интернете искал, но ни чего по этой теме не нашел.
Подскажите пожалуйста, почему кнопка не активна и вообще должна ли она быть активна, может задача изначально стоит не верно?
Сам я в 1С плохо разбираюсь, поэтому решил спросить на форуме.
Если кто-то знает - объясните пожалуйста подробно.
Заранее спасибо.
Хотел отредактировать опечатку в заголовке, но не нашел как это сделать.
Ине в личку пришлите правильный заголовок, я исправлю.
скорее всего список договоров открыт весь, а не в подчинении контрагенту. Откройте договора из главного меню и распихайте по папкам.
Договора.JPG (207.85 КБ)
Очевидно, я тоже пришел к выводу, что нужно как-то по другому открыть список счетов(договоров), весь день искал как, но не нашел.
Открыть договора из главного меню, значит нажатьв меню: Операции - Справочники - Договоры?
Если да, то у меня открывается похожее окно, как Вашем на скриншоте, только в названии окна написано "Договоры(счета)(Не задан элемент-владелец)(все)"
хотел написать подробно, но поленился...
короче говоря, открывающаяся через "выбор значения Субконто2" форма, в которой вы пытаетесь решать свою проблему, - это форма, в которой нет слева дерева групп, поэтому и недоступна кнопка перемещения элементов между группами, т.к. минимально требуемый интерфейс для этой подзадачи подразумевает одновременное позиционирование курсора на нужном элементе и на нужной новой группе. Так как дерева групп нет, то задачу именно таким путем выполнить невозможно.
Ваши действия:
1. меню: Справочники-Контрагенты
2. позиционируемся на нужном контрагенте, жмем внизу кнопку "Договоры" и перемещаем элементы как душе угодно
3. если не закрывать форму "Контрагенты", то перемещая по ней указатель, мы будем в динамике получать обновляющуюся форму договоров по связке с владельцем, таким образом, разместив на экране сразу две формы списка можно пройтись по всему множеству контрагентов-договоров и проконтролировать их "удобство".
ответ Thorvardr понятен?
Да, спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)