Незавершенное производство Комплексная автоматизация
27.08.2012
11:52
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.24.1) <br><br>В первом месяце есть затраты на 20 счете по двум номенклатурным группам. Есть реализация услуг по первой номенклатурной группе. Ввожу инвентаризацию незавершенного производства по ном. группе где не было реализации. <br>Закрываю месяц. Вроде все ок. Все закрывается. Кроме затрат по второй ном. группе где не было реализации. <br><br>Во втором месяце есть реализация услуг по второй ном. группе. Закрываю месяц. Затраты на 20 по второй ном. группе остаются. <br><br>Вопрос: почему затраты по второй ном. группе не списываются во втором месяце?<br> <br>Спасибо.
27.08.2012
13:17
стесняюсь спросить, производите продукцию или оказываете услуги, выполняете работы?
27.08.2012
14:13
ну вообще по сути только этот документ используется при работах, услугах. а то что у Вас не списываются затраты, где-то в ном.группах может напутали
28.08.2012
06:26
С ном. группами все нормально. Тут что то другое. В первом месяце я устанавливаю параметры учета номенклатуры документом "Установка параметров учета номенклатуры" для моей услуги. Там же устанавливаю для нее первую ном. группу. Без нее 20 счет не закрывается. Если устанавить в следующем месяце этот параметр для моей услуги только для второй ном. группы. То все закрывается во втором месяце. Получается, что если одну и туже услугу мы в одном месяце реализовываем по разным ном. группам то в любом случае закрыть 20 счет не получится. т.к. в документе "Установка параметров учета номенклатуры" для одной услуги нельзя установить разные ном. группы.
28.08.2012
07:34
я конечно не специалист по 1с, простой бух, но в своей КА пришлось разбираться самой когда перешли на монтажные работы....НЗП я завожу "ОЦенка НЗП", документом "Установка параметров учета номенклатуры" я ничего не завожу, просто одну строчку пустую добавила, как мне сказали, этот документ тогда "смотрит" по всем НГ, и в "расчете с/с" установила способы распределения. и все у меня хорошо на 20 счете закрывается
Обновление регламентированной бухгалтерской отчетностиНе запускается "Выгрузка БП 2.0" на Server 2003
Читают тему
(гостей: 1)