Резервирование блока номеров для документов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У меня внешняя обработка генерирует платежные документы на основе импортируемых данных (текстовый файл).
Нумерация в Счете, Акте и Счет-фактуре автоматическая.
Сам процесс может занимать некоторое время (примерно час), связанное с  возможным добавлением необходимой номенклатуры или контрагентов.
Хотя процесс создания документов занимает порядка нескольких минут.
Создание документов осуществляется через транзацию для каждого из типов.

Вопрос в следующем.
Для создания импортируемого файла нужен последний номер документов. Узнать его не сложно, можно посмотреть в журнале.
Количество импортируемых документов тоже известно.
Вот как на время всего процесса импорта занять блок номеров документов, чтобы на последнем этапе (создание доков) их нумерация была непрерывной, и в тоже время бухгалтерия могла создавать свои документы, но уже за пределами данного блока.

Т.е.
текущий номер счета, к примеру 0000100
Следующий - 0000101
импортируется 350 счетов
значит должен быть зарезезвирован блок номеров от 0000101 до 0000451
и бухгалтерия работая в это время могла создавать свои документы, но уже с номера 0000452

Нужна помощь )
Забыл добавить.
1С 8.2, Бухучет 2.х
Толстый клиент, Управляемое приложение.
Внешняя обработка.
> Вот как на время всего процесса импорта занять блок номеров документов, чтобы на последнем этапе (создание доков) их нумерация была непрерывной, и в тоже время бухгалтерия могла создавать свои документы, но уже за пределами данного блока.
а нельзя сначала делать все длительную подготовительную работу, и только в последний момент определяться с номерами?
Дело в том, что файл импорта генерируется сторонним биллингом.
А ему для генерации (своя заморочка) нужен начальный номер счета.
В принципе вся подготовительная работа проводится заранее, но при импорте проверяется корреткность контрагента, договоров, номенклатуры. И при расхождении нужно вручную внести исправления, дополнения. И только после этого документы будут созданы (это самый последний этап).

Но начальный номер документа в биллинге и в 1С должны совпадать и блок должен быть без сторонних документов.
Хорошо, тогда создать сразу блок "пустых" документов
Тоже вариант, но такое проще сделать только для Счета.

Хорошо, а вот для Фактур и актов номера должны быть одинаковыми.
А при автонумерации я ничего сдвинуть не могу.

Если только автонумерацию отключить.
а почему бы проще перед импортом не создать пустой док с последним номером. Тогда следующий док, созданный бухами будет иметь правильный номер.
Только обработка должна "понимать" что последний документ уже есть в базе и его нужно перезаполнить.
Т.е. все сводится к банальному отключению автонумерации.
управлять нумератором я не умею, может найдется на форуме гений
> Хорошо, а вот для Фактур и актов номера должны быть одинаковыми.

Опять эта "дурь", что номера накладных должны совпадать с с/ф... Когда же уже "вымрет" поколение бухов с таким мышлением...
Читают тему
(гостей: 1)