Выгруженный TXT из v8 не читается v7.7

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
выгружаю текстовый файл как обычно стандартными средствами из v8. 7.7 при загрузке не читает его, строка видимо не в той кодировке. Перепробовал все кодировки из системного перечисления "КодировкаТекста". Одна из кодировок при открытии в блокноте выдает иероглифы, а 7.7 считывает нормально. Но почему то в конце всего файла создается последняя строка пустая.(именно в этой кодировке). Кто сталкивался?
А какая кодировка выгруженного файла?
ТекстовыйФайл.Записать(КодировкаТекста.хххх) - тут все перепробовал. Ситуация в том, что при правильном подборе кодировки, файл считывается 7.7 но в конце файла при данной кодировке появляется пустая строка. Обработку на 7.7 писал не я. Изменить ее нет возможности. Проверки на пустую строку там нет. И вот и получается что на последней строке слетает обработка. Да и интересно, почему 8 не делает так же как и 7.7
Платформы разные,принципы разные,шрифты и прочее прочее...А почему не сделать проверку на пустую строку?
))) я так и написал бы.  Вообщем в магазине 3 арендатора. двум из них я программу обновил на 8 (там 7.7 не пользовались, только по картам дисконтным). Другому кто-то другой давно. У них система бонусов такая, что карты дисконтные сквозные по всему магазину, накопления идут по каждому арендатору отдельно. Обмен был настроен через текстовый файл определенной структурой. У последнего арендатора УРИБ. Обработка входит в состав конфигурации.
Можно внешнюю сделать, но доступ на запуск внешних отчетов закрыт. Да и ломать ничего хозяева не дают))) (я и так на расстоянии метра на монитор смотрел на ошибку:))
Не знаю даже тогда чем помочь.
> Да и ломать ничего хозяева не дают

А почему тебя тогда волнует этот вопрос?
в порядке изврата
изврат номер раз: открывать в 8 сохраненный файл и удалеть пустую строчку в конце
изврат номер два: формировать файл в семерке через оле
Сэр знает толк в извращениях!
Да легко!
Не надо обмена в txt
Делайте обмен в dbf.
Просто, наглядно, надежно, структурировано, видеть можно, EXELем, например, или каким вьюером...
Читают тему
(гостей: 1)