Начичисление по б/л
09.01.2013
15:35
Доброго всем дня.Зарплатчик мне сегодня задала вопрос:"Почему б\\л считается по календарным дням, а з/п по рабочим дням?", подскажите пожалуйста по какому постановлению или закону это можно увидеть, т.к. она мне сказала что поверит что это правильно только после того, как увидит закон.
09.01.2013
15:55
Либо зарплатчика нужно менять, либо юриста хорошего нанимать, вот он то точно из судов вылазить не будет
09.01.2013
17:07
да , попадаются такие бухгалтера, и не так уж редко, и бывает что против лома нет приема, просто так
не отобъешся - неправильно 1С считает и все. Законы для бухгалтера искать - тоже не дело, подрываешь,
какой - никакой, но свой авторитет, т.к. не своим делом занимаешься и в конечном итоге, может ничего и
не докажешь.
Я взял за практику в таких случаях обращаться в службу техподдержки 1С.
У них целый методический отдел сидит на этих законах, ответы обязательно аргументированы ссылками, иногда и примеры
расчетов присылают. Все на уровне, рекомендую.
не отобъешся - неправильно 1С считает и все. Законы для бухгалтера искать - тоже не дело, подрываешь,
какой - никакой, но свой авторитет, т.к. не своим делом занимаешься и в конечном итоге, может ничего и
не докажешь.
Я взял за практику в таких случаях обращаться в службу техподдержки 1С.
У них целый методический отдел сидит на этих законах, ответы обязательно аргументированы ссылками, иногда и примеры
расчетов присылают. Все на уровне, рекомендую.
09.01.2013
18:53
> поверит что это правильно только после того, как увидит закон
поэтому пока все считает по "критическим"?
поэтому пока все считает по "критическим"?
09.01.2013
21:24
> Законы для бухгалтера искать - тоже не дело
А как же тогда работать, если не читать законы?! Надо обязательно изучать и самому разбираться, тогда бы и не возникали такие вопросы.
> Я взял за практику в таких случаях обращаться в службу техподдержки 1С.
> Все на уровне, рекомендую.
Согласна, что в 1С хорошие специалисты, которые могут подсказать. Но и они могут ошибаться или трактовать неверно. И были такие случаи, и не единожды.
А как же тогда работать, если не читать законы?! Надо обязательно изучать и самому разбираться, тогда бы и не возникали такие вопросы.
> Я взял за практику в таких случаях обращаться в службу техподдержки 1С.
> Все на уровне, рекомендую.
Согласна, что в 1С хорошие специалисты, которые могут подсказать. Но и они могут ошибаться или трактовать неверно. И были такие случаи, и не единожды.
10.01.2013
16:05
как часто бывает (и у меня), немного ушли в сторону,
согласен, конечно, технарю желательно и нужно что-то понимать в бухгалтерии,
идеал - это бухгалтер и программист одновременно, вопрос - насколько это достижимо и
нужно ли тратить время, что бы доказать бухгалтеру, что он плохой бухгалтер,
тем более что иногда это просто небезопасно
согласен, конечно, технарю желательно и нужно что-то понимать в бухгалтерии,
идеал - это бухгалтер и программист одновременно, вопрос - насколько это достижимо и
нужно ли тратить время, что бы доказать бухгалтеру, что он плохой бухгалтер,
тем более что иногда это просто небезопасно
10.01.2013
16:17
> идеал - это бухгалтер и программист одновременно, вопрос - насколько это достижимо и
> нужно ли тратить время,
Если вы не кодировщик , а специалист по 1С , то тратить время на изучение предмета сопровождения нужно.
> что бы доказать бухгалтеру, что он плохой бухгалтер,
Не надо ничего доказывать, нужно просто вежливо попросить бухгалтера цитату (ссылку) на нормативный документ , согласно которому программа считает не верно.
> нужно ли тратить время,
Если вы не кодировщик , а специалист по 1С , то тратить время на изучение предмета сопровождения нужно.
> что бы доказать бухгалтеру, что он плохой бухгалтер,
Не надо ничего доказывать, нужно просто вежливо попросить бухгалтера цитату (ссылку) на нормативный документ , согласно которому программа считает не верно.
Читают тему
(гостей: 1)