Справочник Номенклатура и Расходы буд. периодов.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
это авторские права на книги как я понял.

пустое субконто быть не может. и проверить по нему ни как. Они создают новое РБП и забивают туда. и так на каждую штуку из номенклатуры.
Поэтому причем тут "пустое 3-ье субконто"

1 строчка в РБП = 1 позиция в номенклатуре
позиций 5000. строчек в РБП меньше вдвое. следовательно каких то не хватает. как узнать каких ?)
ну я уже не знаю как по другому объяснить))

есть два справочника Номенклатура и РБП.. в РБП должна быть забита вся эта Номенклатура )) а она забита частично)) как узнать какие позиции не забил руками бухгалтер в РБП )))

Почему так я не могу объяснить я не лезу в их учетную политику и на каком основании они решили делать так.
> Они создают новое РБП и забивают туда. и так на каждую штуку из номенклатуры
т.е. видов РБП столько-же сколько и номенклатур? И ты хочешь узнать не пропустили-ли они вид РБП, соответсвующий одной из номенклатур? А что за суммы они "кладут" на вид РБП для дальнейшего списания и куда это списывается?
3 субконто. 20.01 счет.

статья затрат = РБП (так называется статья затрат, всегда стоит она)
Номенклатурная группа = РБП (так называется  ном. группа, всегда стоит она)
и Номенклатура = тут всегда разное соответственно. (позиции из справочника номенклатура из конкретной,всегда одной и той же папки)

В справочники номенклатура есть спец папка (около 5000 позиций) они должны были все быть забиты в справочник РБП...Но бухгалтер видимо пропускал их. и видно сразу что там не все.
суммы они берут из договоров, дату видимо то же.. это какие то там "права".
может картинку? Я уже в "ауте"!
т.е. Вы уже списывали РБП, которое забили на данный момент?
"как мы их могли списать если мы их забыли ;)
мы 1 раз списываем. ранее эти рбп не списывались"
Вот картинка справочника РБП. Я там все подтер лишнее.

Оставил 1 строчку. Вот такую строчку мы делаем на каждую позиции из справочника Номенклатура (из конкретной папки в ней)
Почти все есть, но какой-то части нету. как узнать, какии позиции еще не забиты таким образом в справочник РБП.

p.s. красным "кружком" выделено Субконто3 - Номенклатура, собственно то что мы и ищем )
Untitled.jpg (165.44 КБ)
а я что - тоже стала непонятно писать? вроде спросила про те, которые уже забили - вы их списывали?
если да, то почему бы не поработать с оборотами счета 20-97 по номенклатуре и сравнить потом со списком номенклатуры из необходимой вам папки?
Т.е. ты сам отчеты в 1С делать не можешь?

Как вариант: отфильтруй, в этих справочниках нужное, выведи в удобном виде их списки, утащи в Excell и там анализируй.
некоторые да, некоторые нет.
Читают тему
(гостей: 1)