Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно ввести сумму начисленной аммортизации ОС в 1С Бухгалтерия 7.7., если до этого были введены ОС одной строкой с остаточной стоимостью и аммортизация не начислялась? Нет даже наименований ОС.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно ввести сумму начисленной аммортизации ОС в 1С Бухгалтерия 7.7., если до этого были введены ОС одной строкой с остаточной стоимостью и аммортизация не начислялась? Нет даже наименований ОС.
т.е. у вас "висит общая сумма" на 01 счете, и то по остаточной стоимости?
Да, получается так. Мне хотелось бы ввести все наименования и я не знаю как это сделать правильно.
как минимум надо знать первоначальную стоимость каждого из ОС!
Как то так, наверное:<br>Сделать операцию на конец какого то месяца, для которого данные известны, куда занести:<br> <br>1. Д01.1 <обобщенный объект ОС> - К00 -Сумма (отрицательная)<br>2. Д01.1 <Объект ОС> - К00 Балансовая стоимость<br>3. Д00 - К02.1 <Объект ОС> Износ<br> <br>п.2 и п.3 - по всем объектам основных средств. В результате общая сумма всех проводок будет равна 0, но получим детализацию по фактическим объектам основных средств.
можно обойтись и "балансовыми" проводками. Но вся беда в том, что на 02 счете у них сейчас пусто, т.к. в учете они ОС отражали только на 01, но, как в балансе, по ост.стоимости.
7 февраля 2023 года — Вебинар "1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации – изменения в учете в 2023 году" 8 февраля 2023 года — Вебинар "1С:Административно-хозяйственная деятельность банка – изменения в учете в 2023 году" |
1C:Лекторий: 9 февраля 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Как повысить эффективность работы с требованиями и уведомлениями от ФНС 1C:Лекторий: 14 февраля 2022 года (вторник, начало в 12:00) — Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений |