Либо я дура либо лыжи не едут. Весь мозг сломала с НДФЛом.Почему в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет" не предусмотренно то, что если у сотрудника НДФЛ удержанный 1000 то и перечислять нужно 1000, а не 1200 или др.сумму? Оплачиваем НДФЛ по своду.
Либо я дура либо лыжи не едут. Весь мозг сломала с НДФЛом.Почему в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет" не предусмотренно то, что если у сотрудника НДФЛ удержанный 1000 то и перечислять нужно 1000, а не 1200 или др.сумму? Оплачиваем НДФЛ по своду.
а когда ндфл платите по своду - анализируете попадание "минусового" ндфл в общую сумму? или такого у Вас не бывает?
Бывает.Я много чего накопала. Поняла что НДФЛ по своду отнюдь не соответствует удержанному НДФЛ.Отчет "Анализ начисленных налогов и взносов" совсем другую картинку показывает. Как быто?По какому из отчетов оплачивать НДФЛ?
Вообще-то налоговый агент может перечислять в бюджет только НДФЛ, удержанный у работников при выплате дохода. Если он не удержан, то это средства предприятия, т.е. вообще не НДФЛ. Другой вопрос, что при заполнении документов уплаты (перечисления) НДФЛ следует анализировать месяцы налоговых периодов, за которые НДФЛ был удержан и не превышать суммы удержания текущего месяца, за который производится распределение, иначе могут быть ошибки, т.к. ЗУП не анализирует превышение уплаты (т.е. не выделяет из уплаты собственные средства или уплату за прошлые периоды), а распределяет всю сумму платежек по работникам. А ещё советую перед заполнением перепровести с начала года документы, которыми НДФЛ удерживается (это в зависимости от настроек).
8 февраля 2023 года — Вебинар "1С:Административно-хозяйственная деятельность банка – изменения в учете в 2023 году" 22 марта 2023 года — Конференция "Решения 1С для цифровизации бизнеса" |
1C:Лекторий: 9 февраля 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Как повысить эффективность работы с требованиями и уведомлениями от ФНС 1C:Лекторий: 14 февраля 2022 года (вторник, начало в 12:00) — Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений |