Убрать излишне удержанный НДФЛ из расчётного листка

Новая тема
Показывать по сообщений
уже всё перечислили
DLXXXIII - тоже число! :-)
Добрый вечер, ситуация точно такая же.

Есть сотрудник, который поменял статус и стал резидентов в июле 2014 года. До июля программа считала под 30%, после под 13%.

В расчете июля программа сама сделала сторно и появился долг за организацией в условные 100 000 рублей.

Данная запись сформировалась (приход) в РН НДФЛ к зачету на сумму 100 000.

В расчетных листах для сотрудника теперь в каждом месяце, начиная с августа висит:

Август:
Долг за предприятием = 100 000
В том числе удержанный НДФЛ на конец периода 100 000 - 3000 (сумма НДФЛ) за расчетный месяц

Сентябрь
Долг за предприятием = 100 000
В том числе удержанный НДФЛ на конец периода = 97000 - 3000

Октябрь
...

Как убрать долг за организацией. Коллега из этой темы высказывался за корректировку регистров, но решительно не понимаю как ПРАВИЛЬНО отразить, чтобы справка 2-НДФЛ сформировалась так как нужно.
Ответили: пост #14
Ответ на пост №13
Lo1jke, что значит - "как нужно"?
Ответили: пост #15 , пост #16
Ответ на пост №14
Тэра, честно говоря, я понятия не имею как нужно. В ЗУПе не силен. В НДФЛ подавно.

Расчетчица попросила разобраться.
Ответ на пост №14
Тэра, Вы писали про корректировку регистров. Хотел поинтересоваться как скорректировать регистр.

У меня есть приход на 100 000
потом помесячный (сообразно начислениям ЗП) расход на сумму НДФЛ в месяце.

В итоге к концу года осталось в регистре, допустим 50 000.

Как сделать так чтобы излишне удержанный НДФЛ пропал. Приход с минусом?
Ответили: пост #17
Ответ на пост №16
Lo1jke, во-первых, сначала отчитаться по НДФЛ. У этого сотрудника в справке будет излишне удержанный НДФЛ указан - он его потом будет сам у налоговой возвращать. После этого, и желательно скорее (так как этот излишне удержанный будет и в 2015 году зачитываться), корректируете регистр НДФЛ к зачету на 50000, можно и расход с плюсом, и приход с минусом, особой разницы я не увидела.
Ответили: пост #18 , пост #19
Ответ на пост №17
Тэра, В справке был излишне удержанный НДФЛ, и каждый месяц с июня он уменьшался, судя по расчетным листам. А долг за организацией(почему-то) остался прежний, равный как раз излишне удержанному НДФЛ)

Коррекцию необходимо сделать такую, чтобы в регистре НДФЛ к зачету конечное сальдо на начало календарного года было 0, я правильно понял?
В таком случае, как налоговая поймет, сколько ему возмещать? Сам посчитает сколько исчислено/удержано - уплачено в бюджет
и разницу отдаст? Простите, пожалуйста, просто очень смутно понимаю механизм.
Ответ на пост №17
Тэра, приветствую Вас о властелина ЗиУПа. У меня аналогичные грабли, девчонки расчетчицы в полной непонятке.
Иностранец пришел на работу с мая 2014. По октябрь 2014 начисляли,удерживали,перечисляли НДФЛ 30%. В ноябре 2014 имеем 183дня переходим в
статус резидента, рассчитываем з/п -> НДФЛ= -(минус) 30тыс. Появляется в р/листке информация о переудержании. Создаю док. ВозвратНДФЛ, т.с. восстанавливаю баланс в ЛС. Справка НДФЛ за 2014г красивая под 13%.  Где я промахнулся?
Ответили: пост #20
Ответ на пост №19
Лукич, то ли у меня проблемы с объяснением, то ли лыжи не едут. Вроде ясно пишу, что
1. Отчитываемся по НДФЛ. В справке ДОЛЖЕН быть излишне удержанный НДФЛ, это правильно.
2. После этого корректируем НДФЛ к зачету. Сальдо у сотрудника поплывет. При следующем начислении зп программа его подровняет.
Ответили: пост #21
Читают тему
(гостей: 1)