Отрицательная облагаемая база страховых взносов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У налоговой подход один. Метод Сторно прокатывает, когда база получается неотрицательной, а данном случае, который не редок, не катит. Здесь надо делать удержание. Учетную политику менять не обязательно. Просто "удержание за неотработанный отпуск" заменить на обычное удержание.
для случая отрицательной базы есть прекрасный механизм - корректировки предыдущих периодов.
А этот механизм предполагает сдачу корректировочного отчета в налоговую?
ну, если в вашей организации вы, в завимости от настроения, можете считать и так и эдак - без комментариев.
Речь не о моей организации, а о неприятных последствиях ошибочно выбранной учетной политики, которые надо как-то преодалевать.
Ещё раз повторю - двойственности подхода в налоговой нет. Написано четко и ясно - удержание, поэтому отрицательную базу им не втюхать.
Корректировка предполагает наличие ошибки, а в дпанном случае ошибок не было.
> Ещё раз повторю - двойственности подхода в налоговой нет. Написано четко и ясно - удержание, поэтому отрицательную базу им не втюхать.
где? со ссылкой на законодательные акты, пожалуйста
Законы сами читайте.
Посмотрите 1С лекторий
http://its.1c.ru/video/?movie=lector20120906  (время 1час 15 мин. ). Там Ксения Сергеева объясняет (всего 2-3 минуты), по какому недоразумению появилось "красное сторно" в удержании отпуска.
> Законы сами читайте.
ну да, не барское это дело
Тэра,у меня нет цели в чем-то вас убедить. Бухгалтера законы знают и вопрос о том, как в 1С8 убрать отрицательную базу без корректировки прошлого периода. Я предлагаю сумму удержать. В Трудовом Кодексе написано "удержание за неотработанные дни отпуска" и это не опечатка.  А удержание не облагается налогом. Если Вам важно знать закон,  вы гляньте ссылку, все станет ясно. Время точно указала, всегт 2-3 минуты. По ссылкам на законы дольше бродить будете.
есть также название "отпуск по беременности и родам", и что, это отпуск?
Читают тему
(гостей: 1)