Отрицательная облагаемая база страховых взносов
15.04.2013
12:18
У налоговой подход один. Метод Сторно прокатывает, когда база получается неотрицательной, а данном случае, который не редок, не катит. Здесь надо делать удержание. Учетную политику менять не обязательно. Просто "удержание за неотработанный отпуск" заменить на обычное удержание.
15.04.2013
12:21
для случая отрицательной базы есть прекрасный механизм - корректировки предыдущих периодов.
15.04.2013
12:51
ну, если в вашей организации вы, в завимости от настроения, можете считать и так и эдак - без комментариев.
15.04.2013
13:15
Речь не о моей организации, а о неприятных последствиях ошибочно выбранной учетной политики, которые надо как-то преодалевать.
Ещё раз повторю - двойственности подхода в налоговой нет. Написано четко и ясно - удержание, поэтому отрицательную базу им не втюхать.
Корректировка предполагает наличие ошибки, а в дпанном случае ошибок не было.
Ещё раз повторю - двойственности подхода в налоговой нет. Написано четко и ясно - удержание, поэтому отрицательную базу им не втюхать.
Корректировка предполагает наличие ошибки, а в дпанном случае ошибок не было.
15.04.2013
13:20
> Ещё раз повторю - двойственности подхода в налоговой нет. Написано четко и ясно - удержание, поэтому отрицательную базу им не втюхать.
где? со ссылкой на законодательные акты, пожалуйста
где? со ссылкой на законодательные акты, пожалуйста
15.04.2013
13:34
Законы сами читайте.
Посмотрите 1С лекторий
(время 1час 15 мин. ). Там Ксения Сергеева объясняет (всего 2-3 минуты), по какому недоразумению появилось "красное сторно" в удержании отпуска.
Посмотрите 1С лекторий
(время 1час 15 мин. ). Там Ксения Сергеева объясняет (всего 2-3 минуты), по какому недоразумению появилось "красное сторно" в удержании отпуска.
15.04.2013
13:43
Тэра,у меня нет цели в чем-то вас убедить. Бухгалтера законы знают и вопрос о том, как в 1С8 убрать отрицательную базу без корректировки прошлого периода. Я предлагаю сумму удержать. В Трудовом Кодексе написано "удержание за неотработанные дни отпуска" и это не опечатка. А удержание не облагается налогом. Если Вам важно знать закон, вы гляньте ссылку, все станет ясно. Время точно указала, всегт 2-3 минуты. По ссылкам на законы дольше бродить будете.
Читают тему
(гостей: 1)