Отрицательная облагаемая база страховых взносов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
по ТК РФ я не должна продлевать отпуск, а только по желанию сотрудника. а он такое желание не изъявил. дальше что?
> по ТК РФ я не должна продлевать отпуск, а только по желанию сотрудника. а он такое желание не изъявил. дальше что?
То, что я ответила вам выше - растянуть сторно на несколько периодов или сделать удержание.
Только вот забирать отпускные - это нарушение ТК.
какой статьи нарушение? при том, что я потом ему отпуск предоставлю, т.е. в этом случае возвращаются дни сотруднику. и как то, что я сказала, что когда  отпускные у него забираю,  еще не знаю о том, что б/л будет до конца квартала, соотносится с Вашим советом? короче, я правда не хочу с Вами спорить (мне только интересно как потом сотруднику Ваши бухгалтера объясняют удержания, растянутые на несколько периодов)
Не хотите спорить - не спорьте, я Вас не заставляю.

>  (мне только интересно как потом сотруднику Ваши бухгалтера объясняют удержания, растянутые на несколько периодов)

Дадут почитать ТК статью 138.

http://its.1c.ru/db/answers#content:1469:1
я поняла, что Вы считаете это удержанием и работаете с этой главой ТК РФ. а я не считаю это удержанием. считаю перерасчетом в связи с б/л. и он дальше претендует на дни, поэтому ссылку считаю некорректной.
> я поняла, что Вы считаете это удержанием и работаете с этой главой ТК РФ. а я не считаю это удержанием. считаю перерасчетом в связи с б/л. и он дальше претендует на дни.

> по ТК РФ я не должна продлевать отпуск, а только по желанию сотрудника.

Так я не поняла, желает ваш сотрудник отгуливать или нет?  Если не желает -   это уже досрочный выход(см. ссылку).

Автор ветки (единственный, потерявший интерес к теме) спросил "как вывернуться" из неприятной ситуации. Мой совет - не попадать в неё. Вполне возможно при некотором старании, пока удавалось.
Думаю, подача корректировки за прошлый период по расчетам текущего не вполне законный ход.
мой сотрудник желает отпуск перенести на неопределенный период. и в Вашем примере говорится о том, что сотрудник на ДНИ отпуска дальше не претендует, а мой претендует. так что пример не подходит под мой случай.
а по-поводу корректировок за прошлый по расчетам текущего - так нет никаких расчетов текущего, перерасчитывается база как раз прошлого года, месяца, квартала.
> мой сотрудник желает отпуск перенести на неопределенный период. и в Вашем примере говорится о том, что сотрудник на ДНИ отпуска дальше не претендует, а мой претендует. так что пример не подходит под мой случай.

При желании, выход всегда можно найти. Деньги можно и не забирать, а потом предоставить дни отпуска, не оплачивая их. Или сторнировать частями. Сотрудник, в обоих случах пишет заявление - его выбор зафиксирован, права соблюдены.

> а по-поводу корректировок за прошлый по расчетам текущего - так нет никаких расчетов текущего, перерасчитывается база как раз прошлого года, месяца, квартала.
Неправда Ваша, рассчитывается база и начисления текущего периода. С учетом прежних расчетов считается только уплата взносов.
> При желании, выход всегда можно найти
а вот тут совсем не спорю. выход находят всегда. еще ни разу никто не сдал отчет с отрицательной базой.

> Неправда Ваша, рассчитывается база и начисления текущего периода
а вот тут тоже не спорю, просто не соглашаюсь.
> откуда в данном случае появится отр. база

Svh_pro, отрицательная база появляется сразу же как мы введем первый же больничный и рассчитаем январский документ "Начисление страховых взносов". Вы предлагаете убирать это вручную? А как я оговаривала, в течении  всего первого квартала была оплата только по б/л (случай непридуманный, видела трижды подобное) . Приложу для наглядности картинку.

И если

>Требования пенсионного - наш ориентир.

то как быть с письмом ПФР от 19.05.2011 N 08-26/5404, по которому придется корректировать персонифицированную отчетность по этому работнику за прошлые периоды?
Читают тему
(гостей: 1)