Error#: -70 , Error#: -200 , Разрушен файл данных таблицы DH 1850
17.01.2014
14:27
В общем, они закриптованы.<br>Файлы целые, но искажены. В каждом dbf-е есть строго цикличные точечные (длиной 46 байт и с цикличностью 1024 байта) замены данных на код символа = 136) + в хвосте каждого dbf-а есть какой то хэш, в котором, видимо хранится информация о том как надо с него вернуть данные в нужные места файла.<br>Надо декриптор искать (если он есть, конечно) или брать вирус, запускать его на машине-жертве (или в виртуальной машине) и дебаггером ловить алгоритм шифрования. Ни разу не простая задача.
17.01.2014
14:35
Какие варианты? То, чо "Файлы целые, но искажены." - это я знаю. Танцы с вирусом? Я не Касперский.
17.01.2014
14:55
Самый простой вариант - попробовать найти готовое решение.<br>Для этого отправляем вирус на virustotal.com, его как то обзовут популярные антивирусные программы, гуглим по точному названию вируса декриптор.
17.01.2014
15:24
Если это вирус "Злой Санта", то решения нет, ключ известен только автору и подбор ключа - задача на века (с учетом современных знаний). Пишут, что это RSA шифрование и "Уже считали - нам не хватит энергии всех звезд нашей галактики, чтобы перебрать все варианты 256-битных симметричных ключей".
Абсолютно непонятно, как в 6-НДФЛ отразить в разделе 2 перерасчёт зарплаты и надо ли его отражать вообще?Перерасчет страховых взносов
Читают тему
(гостей: 1)