БП 1.6 Медленно стали формироваться отчеты. Сервер или платформа 8.2 ?
Показывать по
10
20
40
- 2
06.08.2013
13:04
Здравствуйте. Хотела бы посоветоваться. У нас учет идет давно и начинался с 7.7, потом БП 1.6, ну и сейчас БП 2.0.
Финансовый отдел всё время пользуется старыми базами. Им для формирования бюджета и отчетов видимо нужна старая информация.
Так вот, последнее время они жалуются, что скорость формирования ОСВ за год по 62 счету по выбранному Контрагенту, с развернутым сальдо стала уменьшаться. То есть раньше (год назад) формировалось всё быстро, где-то весной этого года отчет стал тормозить до 20-30 секунд. А сейчас уже 3 минуты.
И ещё они заметили, что если этот же отчет сформировать ещё раз, то уже может 20-25 сек.
Может потому, что пользуются всё реже и реже? И когда делают первый раз отчет идет полный пересчет, а когда запускают ещё раз, этого же или другого Контрагента он уже быстрее считает?
Или если учесть, что размер базы тот же (это архив, он не меняется), пользователей от силы 2 человека, то либо увеличение размера базы БП2.0 "рабочая" уменьшает размер свободный на сервере и поэтому база 1.6 медленнее работает, либо обновления платформы 8.2 каким-то образом влияют на то, что 1.6 медленнее работает.
Никто не сталкивался с жалобой на медленную работу архивных баз 1.6 ?
Посоветуйте, пожалуйста.
(размер базы 1.6 - 1Гб, стоит на сервере Microsoft Server 2008, файловая)
Финансовый отдел всё время пользуется старыми базами. Им для формирования бюджета и отчетов видимо нужна старая информация.
Так вот, последнее время они жалуются, что скорость формирования ОСВ за год по 62 счету по выбранному Контрагенту, с развернутым сальдо стала уменьшаться. То есть раньше (год назад) формировалось всё быстро, где-то весной этого года отчет стал тормозить до 20-30 секунд. А сейчас уже 3 минуты.
И ещё они заметили, что если этот же отчет сформировать ещё раз, то уже может 20-25 сек.
Может потому, что пользуются всё реже и реже? И когда делают первый раз отчет идет полный пересчет, а когда запускают ещё раз, этого же или другого Контрагента он уже быстрее считает?
Или если учесть, что размер базы тот же (это архив, он не меняется), пользователей от силы 2 человека, то либо увеличение размера базы БП2.0 "рабочая" уменьшает размер свободный на сервере и поэтому база 1.6 медленнее работает, либо обновления платформы 8.2 каким-то образом влияют на то, что 1.6 медленнее работает.
Никто не сталкивался с жалобой на медленную работу архивных баз 1.6 ?
Посоветуйте, пожалуйста.
(размер базы 1.6 - 1Гб, стоит на сервере Microsoft Server 2008, файловая)
06.08.2013
13:26
Вообще вопросами производительности должны специалисты заниматься. Сомневаюсь, что без мониторинга процессов на сервере кто-то Вам подскажет решение вопроса. В целом же да, после первого запуска отчета какие-то данные кэшируются и может происходить ускорение. Лучше всего "подпитываются" нужные данные при работе с SQL, но у вас файловая база и чудес от нее ждать не стоит.
06.08.2013
13:50
То есть Вы подтверждаете, что пользователю надо потерпеть первый отчет, а потом все отчеты будут уже быстрее.
Я уточняю потому, что встал вопрос о переходе на sql. А мне, если честно, не очень хочется. Да и по деньгам это тоже встанет в копеечку с 5 нулями.
А отчеты в 1.6 не стоят этого.
А платформа 8.2 точно не виновата?
Интересно, а как 1.6 будет работать если мы перейдем на 8.3 в 2014 году?
Я уточняю потому, что встал вопрос о переходе на sql. А мне, если честно, не очень хочется. Да и по деньгам это тоже встанет в копеечку с 5 нулями.
А отчеты в 1.6 не стоят этого.
А платформа 8.2 точно не виновата?
Интересно, а как 1.6 будет работать если мы перейдем на 8.3 в 2014 году?
06.08.2013
14:49
> А мне, если честно, не очень хочется.
В чем оттаржение заключается?
> Да и по деньгам это тоже встанет в копеечку с 5 нулями.
Личные деньги тратить придется?
> А отчеты в 1.6 не стоят этого.
Тогда и проблемы нет. Нужно просто сказать "Не бухтите, жалкие финансисты! Вы ничего не стоите вместе со своими отчетами!"
> А платформа 8.2 точно не виновата?
Кто же ее знает? Может так же антивирус, интернет-браузер, служебные процессы Windows "быть виноватыми". На этот вопрос только мониторинг сервера может дать ответ.
> Интересно, а как 1.6 будет работать если мы перейдем на 8.3 в 2014 году?
Какой вам 8.3 если еще клиент-серверную технологию не освоили?
В чем оттаржение заключается?
> Да и по деньгам это тоже встанет в копеечку с 5 нулями.
Личные деньги тратить придется?
> А отчеты в 1.6 не стоят этого.
Тогда и проблемы нет. Нужно просто сказать "Не бухтите, жалкие финансисты! Вы ничего не стоите вместе со своими отчетами!"
> А платформа 8.2 точно не виновата?
Кто же ее знает? Может так же антивирус, интернет-браузер, служебные процессы Windows "быть виноватыми". На этот вопрос только мониторинг сервера может дать ответ.
> Интересно, а как 1.6 будет работать если мы перейдем на 8.3 в 2014 году?
Какой вам 8.3 если еще клиент-серверную технологию не освоили?
06.08.2013
16:00
Соглашусь, sql не знаю и боюсь с ним работать.
Почитала и сразу записалась на курсы sql. Пусть меня научат (с)
)
А вот по поводу антивируса и т.п есть сомнения, как эти браузер или антивирус могут распознавать и делить БП 1.6 и БП 2.0 ? Двойка то быстро отчеты делает.
Почитала и сразу записалась на курсы sql. Пусть меня научат (с)
А вот по поводу антивируса и т.п есть сомнения, как эти браузер или антивирус могут распознавать и делить БП 1.6 и БП 2.0 ? Двойка то быстро отчеты делает.
06.08.2013
16:25
У меня в голове ни как не увязываются
> записалась на курсы sql
и
> Двойка то быстро отчеты делает.
Вы вообще кто в организации?
> записалась на курсы sql
и
> Двойка то быстро отчеты делает.
Вы вообще кто в организации?
- 1