При формировании счета в 1С 7.7 Упращенка нет столбца с НДС

Новая тема
Показывать по сообщений
При формировании счета в 1С 7.7 Упращенка нет столбца с НДС, поэтому не могу выписать счет с НДС, точно помню что столбец был, и где то что то отметила что он перестал появляться, а вот вернуть все на круги своя не могу. Помогите найти как восстановить все.
вы "упрощенцы" и платите НДС?
Да, некоторые счета выставляем с НДС, но в программе этого сделать не получаеться.
> Да, некоторые счета выставляем с НДС<br>и потом его платите?<br>> но в программе этого сделать не получаеться.<br>так она вас жалеет! :-)
Да платим его, некоторые заказчики хотят работать только с НДС.
В общем, в типовой конфигурации УСН нет печатной формы счета, где НДС был бы выделен в отдельную колонку, он есть только как отдельная строка в подвале счета.<br>Форма, о которой вы пишете, видимо, была разработана для вас в индивидуальном порядке и, скорее всего, она все еще есть в вашей конфигурации в качестве внешней. Попробуйте открыть счет и нажать на кнопку со стрелкой, которая находится рядом с кнопкой "Печать", быть может там будет предложен выбор вида печатной формы и вы там найдете свою пропажу.<br>P.S. По поводу корректности выделения НДС упрощенцем при собственной реализации, - мутная какая то тема, посмотрел обсуждения вопроса, ссылки на кучу постановлений судов. Так и не нашел внятного комментария по ситуации в правовом смысле.
Спасибо за информацию, буду стрепать счета в ручную видимо )))) или менять программу со временем )))
Почему вручную то? Попробуйте на выбор печатной формы все таки нажать.
если платите, то с\ф сформировать с НДС удается в конфигурации? И книги продажи в "упрощенке" нет.
а Вы уверены, что у Вас именно 1С.УСН? релиз какой?
Читают тему
(гостей: 1)