Программное добавление реквизита Формы
Показывать по
- 2
12.08.2013
15:27
"Добрый день!<br>Программно в общем модуле (не в модуле объекта) вывожу на ФормуСписка справочника ПолеВвода1.<br>Для ФормыСписка нужно программно создать реквизит Реквизит1 и установить его в ПолеВвода1.Данные.<br> <br>ПолеВвода1 = ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ПолеВвода"),"ПолеВвода1",Истина,ЭлементыФормы.Панель1);<br>ПолеВвода1.Данные = Форма.Реквизит1;<br>не работает :("
12.08.2013
15:40
нельзя создать программно реквизит формы/объекта<br>можно создать элемент управления
13.08.2013
08:46
Для формыСписка вручную добавлен нетиповой реквизит, на самой форме помещено поле ввода связанное с этим реквизитом. Теперь мне то же самое нужно сделать программно. Поле ввода помещаю, но связать его с реквизитом не получается, реквизит ведь тоже надо программно создать, иначе он теряется при очередном обновлении
13.08.2013
09:09
правильно ли я понимаю, что если создавать программно реквизиты, это уже управляемая форма получается?
13.08.2013
10:42
Уважаемая Лиса, был же Вам совет сделать свою форму и заменить ее вместо типовой. Эта форма никуда не денется при обновлении и все что потребуется это заново переназначить ее вместо типовой. Все что Вы сейчас делаете это называется "удалять гланды через (_!_)".
13.08.2013
10:52
> был же Вам совет сделать свою форму и заменить ее вместо типовой. <br>У меня был опыт по созданию своей формы. В итоге сделала вывод- легче добавить свои реквизиты в стандартную форму чем отслеживать что в 1С изменили.
13.08.2013
10:57
"Да, совет я помню.<br>Но пытаюсь для себя уясниьт кое-какие моменты.<br> <br>в итоге сделала не реквизит формы, а описала экспортную переменную в модуле формы.<br>но почему <br>ПолеВвода.Данные = Форма.ЭкспортнаяПеременная; <br>выдает ошибку "неправильный путь к данным", хотя в отладчике вижу <br>Форма.ЭкспортнаяПеременная 13.08.2013 10:55:30 Дата"
13.08.2013
11:00
2 формы как раз и нужны для того, что бы понять "что форму изменили". После этого понимания создаешь заново свою форму из обновленной. А вообще лучше сделать обработку внешнюю и использовать ее. Все зависит от того, что хотят сделать. Алиска же нас не особо балует объяснением того, что и зачем она там ваяет.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)