Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

ЗУП 3,0 Выплата з/п

Андрей Валентинович
Пост №1
Андрей Валентинович
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2013
Сообщений: 55
Пост №1
 
29.11.2013 04:03

Не могу понять зачем так сделали:

- изменен принцип ведения      взаиморасчетов с сотрудниками. Выплаченные      суммы теперь не учитываются по фактической дате выплаты, а только по      месяцу начисления.
После переноса все документы выплат (банк/касса) теперь попали не в те месяца в которых была выплата (по дате документа), а в те за которые была выплата.
Естесвенно свода (из-за выплат) рвутся.
И как выровнять с данными из 2,5 и бухгалтерией? Руками выбирать нужные документы и менять там месяц?! Вот это я понимаю автоматизация процесса!

IWI
Пост №2
IWI
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.10.2008
Сообщений: 23
Пост №2
 
29.11.2013 08:09

"Да, вопрос конечно интересный! В какой форме теперь можно будет увидеть: сколько же выплачено “В месяце”? У нас бухгалтер берет “Свод начислений и удержаний” из ЗУПа и проверяет c оборотами по банку и кассе (зарплатные выплаты) в 1С:БП. А также конечное сальдо по расчетам с сотрудниками. Этот же вопрос касается и расчетных листов (долг за предприятием). Допустим, рассчитали зарплату за октябрь 8-го ноября, раздали сотрудникам расчетные листы 10-го ноября. Долг за предприятием один. Потом выплатили зарплату 15 ноября - долг за предприятием уже другой (выплата встает в расчетный лист за октябрь). А сотрудник этого уже не увидит - нужно давать новый расчетный лист."

impuls
Пост №3
impuls
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.11.2005
Сообщений: 1798
Пост №3
 
29.11.2013 09:00

То, что конечное сальдо по расчетам сотрудников выводится на конец расчетного месяца, это, думается, неплохо. Ведь на конец ноября у сотрудника долга в расчетке за октябрь не будет. Плохо то, что сальдо в данной концепции будет разным в зависимости от даты фактического расчета зарплаты и дат выплаты. Если выплата прошла 2-го, а расчет сделают 3-го или наоборот расчет 2-го, а выплата 3-го, сальдо будет разным. И в расчетках разные суммы. Опять придётся следить за проведением-распроведением документов выплаты, пока не рассчитана зарплата предыдущего периода. Вот это плохо. Однако, может быть, мы чего-то не знаем? И в ЗУП 3.0 придумали другой отчёт, показывающий сальдо на конец месяца именно по датам документов? Кассу-то за месяц по документам отобрать, думаю, будет не сложно.

Tanya
Пост №4
Tanya
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8408
Пост №4
 
29.11.2013 10:15

Да уж наворотили.
Так как на форуме периодически возникали вопросы о распечатки р/листов и ведомости где данные собирались бы по принципу за какой месяц, то похоже именно под мнение этих пользователей и сделали изменения.
А вот позицию настоящих бухгалтеров похоже задвинули.

Интересно посмотреть на эту группу пользователей , под которую меняют что ЗУП что БП.

римма-бух
Пост №5
римма-бух
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.10.2011
Сообщений: 633
Пост №5
 
29.11.2013 10:39

"Облегчают" работу... если так дальше пойдет, то мы, бедные бухгалтеры, вообще забудем, что это такое - отпуск.

Андрей Валентинович
Пост №6
Андрей Валентинович
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2013
Сообщений: 55
Пост №6
 
04.12.2013 10:43

Конечно хотелось бы услышать мнение по этому вопросу Закирова Дмитрия (1С, Москва).
Как планировалось делать перенос данных с таким методом учета выплат?

Tanya
Пост №7
Tanya
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8408
Пост №7
 
04.12.2013 10:55

Не пробовали задать вопрос в техподдержку.

Рисовод
Пост №8
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24772
Пост №8
 
04.12.2013 11:01

Видимо, пробовали, поэтому и задает здесь! :-)

Андрей Валентинович
Пост №9
Андрей Валентинович
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2013
Сообщений: 55
Пост №9
 
07.02.2014 05:43

Честно говоря не обращались. Думал тут будет комментарий.

Sh_S
Пост №10
Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Сообщений: 7730
Пост №10
 
07.02.2014 08:22

и через месяц появилось вот это:
1С:
"В конфигурациях, где имеется бухгалтерский учет (БП, УП), это как раз и делается. В конфигурации, предназначенной только для расчета зарплаты, нет "остатков на 70-м" так как нет подсистемы банк-касса, позволяющей вести настоящий бухгалтерский учет остатков по взаиморасчетам. Появление в конфигурации "Зарплата и управление персоналом" бухгалтерской функциональности (остатки на 70-м счету, расчеты с фондами, расчеты с бюджетом по НДФЛ, расчеты с контрагентами и т. д.) теоретически возможно, но пока не планируется."
Партнер1:
"В принципе в зарплатной базе данных нужна не полноценная бухгалтерская функциональность, а некий механизм, упрощающий сверку суммы невыплаченной/переплаченной зарплаты сотрудникам на конец календарного месяца с сальдо на 70-м счете в бухгалтерской базе на эту же дату. В ЗУП 2.5 такой механизм был, поскольку в сальдо конечном в расчетной ведомости за период не учитывались суммы, выплаченные за тот же период в следующем за месяцем расчетного периода календарном месяце. В ЗУП 3.0 этот механизм поменялся. Теперь календарная дата выплаты сумм сотрудникам при расчете конечного сальдо взаиморасчетов с сотрудником не учитывается, а расчет сальдо ведется в разрезе расчетных периодов. Такой подход удобен для контроля взаиморасчетов с конкретными сотрудниками, но затрудняет сверку остатков по взаиморасчетам предприятия с сотрудниками в целом в зарплатной и бухгалтерской базах. Особенно проблема актуальна для больших предприятий, где процесс выплат сотрудникам (Д 70 - K 50, 51) практически непрерывен."
1С:
"В предыдущей редакции, действительно, поддерживалось сальдо с учетом дат, установленных в документе "Зарплата к выплате". Но дело в том, что это не были даты проведения документов "по кассе" и "по банку", которые вводит другой человек (бухгалтер), да еще и в другой программе. Пользователи вынуждены были:
- или возвращаться к документам "Зарплата к выплате" и вводить там даты, спрашивая их у бухгалтера и тем самым обеспечивали "бухгалтерское" сальдо (это делалось пользователями редко)
- или в "Зарплата к выплате" вводили сразу последнюю дату месяца за который выплачивается зарплата, обеспечивая "зарплатное" сальдо (это бывало гораздо чаще)
- или вовсе не следили за датами "зарплат к выплате" и не имели ни правильного "бухгалтерского" сальдо, ни правильного "зарплатного" сальдо
Т. е. в редакции 2.5 не было механизма сопоставления двух сальдо - расчетчика (с точностью до месяцев начисления зарплаты) и бухгалтера (с точностью до кассового/банковского дня). Поддерживать два сальдо в рамках ЗУП, можно, но не ясна цель. Ведь расчетчик будет вводить даты перечисления средств в банк или даты из кассовой книги под диктовку бухгалтера (кассира). И единственное, что он сможет после этого проверить - правильно ли он ввел данные "под диктовку".
Скорее, правильным кажется "честно" вести свое сальдо расчетчику и бухгалтеру. И если остаток зарплаты за месяц в расчетной ведомости совпадает с остатком на 70-м счету на конец последнего дня выплаты/перечисления зарплаты, то все в порядке. А если не совпадает - нужно разбирать кто не прав."
Партнер2:
"Совпадать будет только при отсутствии межрасчетных выплат и обязательным депонированием тех кому не выплачена зарплата, что не всегда делается. Такие условия почти не реальны."
1С:
"Вы совершенно правы. В общем случае долг по зарплате на тот или иной месяц не совпадает с сальдо на 70-м счету ни на одну из дат. Но мы же рассматривали случай, когда такое сопоставление возможно. Речь идет о задаче про

...сверку остатков по взаиморасчетам предприятия с сотрудниками в целом в зарплатной и бухгалтерской базах
Очевидно, что эта задача в общем случае невыполнима. И здесь хочется понять: зачем в зарплатном приложении поддерживать еще и остаток на 70-м (не важно за счет чего - за счет ввода документов "под диктовку бухгалтера" или за счет автоматического обмена кассовыми и банковскими документами). "
Партнер2:
"На 70 счете в ЗУП необязательно, а вот в свод или расчетную ведомость в ЗУП сверять с 70 счетом в БП хотелось бы.
Сверка остатков более проста и именно по ним определяются ошибки в настройках.
Например неоднократно так находились ошибки когда по натуральным доходам делались проводки, что приводило к искажению остатков на 70 счете.
Это уже потом детальный анализ оборотов приводил к обнаружению конкретной ошибки."
1С:
"Мы согласны с позицией, что сверка остатков на 70-м счету и зарплатных отчетов - полезная и важная возможность. Для этого в ЗУП есть зарплатные отчеты, а в БП - карточка счета. Все участники дискуссии также понимают, что такая сверка - непростое в общем случае занятие, если в бухучете между началом очередного месяца и датой выплаты зарплаты регистрируются операции по 70-му счету. Просто в дискуссии предлагается еще и дублировать 70-ый счет в ЗУП. Мы пытаемся найти аргументы в пользу дублирования 70-го счета в ЗУП и пока не находим."

и т.д., и т.п. В общем бух.сальдо не предполагается до набора критической массы пожеланий, аргументов и сценариев, когда это надо.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.