Изменение конфигурации
03.12.2013
13:25
"Вопрос только в кол-ве загубленных баз и стало ли от этой работы кому-то лучше? ;)"
03.12.2013
13:33
> я не новичок в 1С
Кто Вам это сказал? А, новичок-боровичок?
Определенные строковые поля сделаны специально ограниченной длины, т.к. это непосредственно связано с производительностью системы. Именно поэтому для справочников, в которых бывает необходимость внести длинное наименование сделаны реквизиты неограниченной длины. Вот только логика работы программы учитывает эту "неограниченность" и правильно настроена на нее.
Поэтому настоятельно рекомендую Вам, новичку-боровичку, все-таки раскрыть людям секрет вашей проблемы "неумещения" раз уж зашли на этот форум. Ибо ничего хорошего нет в том, что Вас выгонят с работы за некомпетентность.
Кто Вам это сказал? А, новичок-боровичок?
Определенные строковые поля сделаны специально ограниченной длины, т.к. это непосредственно связано с производительностью системы. Именно поэтому для справочников, в которых бывает необходимость внести длинное наименование сделаны реквизиты неограниченной длины. Вот только логика работы программы учитывает эту "неограниченность" и правильно настроена на нее.
Поэтому настоятельно рекомендую Вам, новичку-боровичку, все-таки раскрыть людям секрет вашей проблемы "неумещения" раз уж зашли на этот форум. Ибо ничего хорошего нет в том, что Вас выгонят с работы за некомпетентность.
03.12.2013
13:53
вот думаю - комментировать или нет? и все-таки интересно:
от моей работы? и сколько я загубила баз?
от моей работы? и сколько я загубила баз?
03.12.2013
14:44
> Именно поэтому для справочников, в которых бывает необходимость внести длинное наименование сделаны реквизиты неограниченной длины. Вот только логика работы программы учитывает эту "неограниченность" и правильно настроена на нее.
Не знаю ньюансов SEN и не сторонник я "шпилек" разработчикам 1С. Но, вот не понимаю я некоторых нестыковок, которые, вроде, лежат на поверхности. Вот, Денис, раз ты уверен в правильности настроек, объясни мне, пжл, почему наименование разной длины в спр. "Подразделения организаций" в ЗУП (150 символов) и БП (100). Ведь между конфами есть выгрузка и поверь бывают ретивые "ДирПоПер"ы, которым мало 100 символов?
Не знаю ньюансов SEN и не сторонник я "шпилек" разработчикам 1С. Но, вот не понимаю я некоторых нестыковок, которые, вроде, лежат на поверхности. Вот, Денис, раз ты уверен в правильности настроек, объясни мне, пжл, почему наименование разной длины в спр. "Подразделения организаций" в ЗУП (150 символов) и БП (100). Ведь между конфами есть выгрузка и поверь бывают ретивые "ДирПоПер"ы, которым мало 100 символов?
03.12.2013
15:02
Точно не скажу почему они разные, но подозреваю, что в БП элементы справочника "Подразделения" участвуют в проводках, а в ЗУП только как группировка данных в основном используется, т.е. в БП большее влияние на производительность оказывает этот справочник. При этом возможно не имеет смысла подгонять длину, т.к. при ведении "ретивого" учета в ЗУП бухам уже не так важно полное наименование (в случае проблем разбираться будут в базе ЗУП). Более того, бывают такие сложные структуры, что для них придумывают кодировку, например "01.002.034", но это там где грамотные "ДирПоПер"-ы. А вообще, краткость сестра таланта и мать компактности учетной базы.
03.12.2013
15:19
Но ведь при выгрузке, тем не менее, этот справочник присутствует и данные будут синхронизироваться, наверняка (лень смотреть правила), наименование при этом будет играть роль... А в редакции 3.0 между БП и ЗУПом обещан, если я правильно поняла, обмен без участия пользователей, а ошибки, зачастую, неинформативны.
Отобрать запросом документы с "ДоговорКонтрагента"Документ "Перенос данных" для расчета среднего заработка. 1С 8.2 ЗиКБУ 1.0.19.4
Читают тему
(гостей: 1)