Поврежден файл базы данных - что делать?

Новая тема
Есть файловая база БП 8.2, релиз 50, понадобилось обновить до 55. При создании архивной копии сообщение - "файл базы 1cv8.cd поврежден", копия не создается. При попытке просто скопировать папку - тот же результат. При тестировании - то же самое. Стала просто обновлять - обновляется. Обновила конфигурацию и базу до 54-го релиза, а на 55-м конфигурация обновилась, а база уже нет, с той же ошибкой. При этом зайти в базу и работать в ней можно. Что делать? Обновить базу уже не получится и работать в ней, боюсь, недолго осталось.
Тестирование (/исправление) пробовали запускать?
еще есть обработка chdbfl, которой можно проверить файл базы.
Конечно, по-хорошему это все нужно делать при рабочей архивной копии...
Кстати, а база большая? Может, попробовать выгрузить средствами xml целиком и загрузить в чистую?
Доработались-таки на файловой версии...
не злорадствуйте, у нас все нормально. Переходим на SQL постепенно. Это знакомые попросили помочь..
Тестирование не помогает, та же ошибка. А где эту обработку chdbfl взять? Про выгрузку у меня тоже была мысль, настроить в конвертации? а если база большая, то что, долго выгружаться будет? Какие еще могут быть подводные камни?
Извините, забыла написать путь к обработке )
Диск С - Program Files - 1сv82 - 8.2.(номер релиза) - bin
Честно, я не пробовала сама выгружать-загружать целиком базу, поэтому подсказать не смогу. Обычно у меня решались проблемы на уровне проверки базы. Но читала об этом как о возможном варианте.
Тогда молодцы. Этот случай придаст вам ускорения в действиях по переходу на SQL. :)
Мы уже почти у цели :)
Читают тему
(гостей: 1)